«ЮНАРМИЯ» покоряет космос

«ЮНАРМИЯ» достигла космических высот. Сегодня с космодрома «Плесецк» стартовал космический аппарат «Глонасс-М» с ракетой-носителем «Союз-2.1б». На самом видном месте – орел и звезда - логотип Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения. С беспрецедентной инициативой выступили активисты организации.

Эмблему «ЮНАРМИИ» разместили на корпусе ракеты еще в минувшие выходные. В процессе участвовали и сами юные участники Движения – отряд юнармейцев «Витязи» из города Мирный во главе с начальником регионального штаба Сергеем Тагаевым. Орел – один из самых популярных геральдических знаков, символизирующих силу, высоту духа, молодость и героизм. Звезда – логотип Российской Армии. Символ «ЮНАРМИИ» также размещен на флаге и знаках отличия участников Движения («Юнармейская доблесть» трех степеней).

Движение приурочило акцию Году памяти и Славы 2020, объявленному президентом России Владимиром Путиным в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По согласованию с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, символика ВВПОД «ЮНАРМИЯ» уже размещена на боевых кораблях, подводных лодках, воздушных судах и иных объектах.

«Еще одна задача данной акции – популяризация Движения, которое на данный момент насчитывает больше 600 тысяч участников по всей стране. Выход «ЮНАРМИИ» в космос должен побудить молодежь вступать в ряды Движения, а как следствие, будет повышаться престиж службы в Вооруженных Силах Российской Федерации», - отметил лидер Движения, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.