«Молодая Гвардия» - наш патриотический спецназ

«Молодая Гвардия» - наш патриотический спецназ

В Культурном центре «Внуково» состоялся показ спектакля по знаменитому советскому роману Александра Фадеева. Постановка родилась благодаря сотрудничеству Владимирского академического театра драмы, «Боевого Братства» и «ЮНАРМИИ».

С 2015 года она гордо шагает по стране: от Кронштадта до Севастополя, от Москвы до Донецка, от Краснодона до Владивостока. Показы проходили не только на городских театральных площадках, но и в воинских частях и даже на авиабазе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике. Актерская труппа уникальна, в ее составе играют ветераны боевых действий.

С приветствием к зрителям обратились представители управы района Внуково и культурного центра. Почетными гостями спектакля стали заместитель директора Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия», начальник Штаба регионального отделения «ЮНАРМИИ» Луганской Народной Республики  Оксана Луганцева и начальник Штаба регионального отделения «ЮНАРМИИ» Владимирской области Павел Григорьев.

Юнармейцы, кадеты, участники военно-патриотических объединений высоко оценили постановку и с удовольствием пообщались с актерами.

«Молодая Гвардия – это не просто спектакль, это «патриотический спецназ». Когда аудитория зала находится наедине со сценой с замечательными артистами, а после – никто не уходит из зала равнодушным. Артисты рассказывают правду о героях-краснодонцах, о Великой Отечественной войне, о нашей победе, о жертвенности во время проведения боевых действий. Это важно в воспитании подрастающего поколения», – отметил Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

В этот день Владимирский академический театр драмы был награжден грамотой Первого заместителя начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Севрюкова, высшей наградой Движения - знаком «За заслуги перед юнармейским движением России» и благодарностями от Главного Штаба «ЮНАРМИИ».

Каждый артист получил благодарственное письмо от начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Никиты Нагорного.

В завершение участники развернули Знамя Победы. Эта добрая традиция сопровождает спектакль во всех городах.