Ваш город

Выберите ваш город

17:53

«Возьмемся за руки друзья»: юнармеец из Краснодара написала гимн лагеря «Смена»

 «Возьмемся за руки друзья»: юнармеец из Краснодара написала гимн лагеря «Смена»

Юнармеец Елизавета Львова из Краснодара раскрыла в себе поэтический талант. Это произошло во время отдыха в лагере «Смена». Девушка с техническим складом ума и серьезными спортивными достижениями стала участницей программы «Юнтех». Лиза профессионально занимается дайвингом, а еще тхеквондо, у нее черный пояс. Увлекается серфингом и верховой ездой, хорошо учится и участвует в жизни «ЮНАРМИИ». Чтобы все успеть она планирует свое расписание на неделю вперед. Поэтому в «Юнтехе» чувствовала себя как «рыба в воде», здесь каждый день был расписан по минутам. С утра - занятия и мастер-классы, после обеда концерты и викторины.

Писать стихи, признается Лиза, заставила жизнь. В лагере пришлось рифмовать девизы и слоганы. А потом девушка взялась и за более сложные жанры. В перерывах между уроками и занятиями по программированию роботов, она придумала оду, посвященную любимой «Смене».

«Меня вдохновили атмосфера, обстановка, природа, друзья - абсолютно все. «Возьмемся за руки друзья и все споем» - эти строчки о большой дружной семье, которой все мы стали за время пребывания в лагере.

Вначале показала свою работу подруге, потом стихотворение попало в родительский чат, а дальше девушке предложили записать в студии лагеря песню. Музыку к стихам написал композитор и журналист Анатолий Нам. Как поясняет юнармеец, ей будет очень приятно, если у любимого лагеря появится гимн, в основу которого ляжет ее произведение.

«Сменою надежною растем» - говорится в стихах Лизы Львовой. Такие разносторонние, талантливые и многогранные личности, как она - не только надежная смена, они будущее нашей страны. В «ЮНАРМИИ» мы помогаем всем, кто хочет стать лучшей версией себя. Но без желаний и стремлений самих юнармейцев – это было бы невозможно. Когда они пишут стихи, спасают природу, ездят в экспедиции, помогают старшим и стараются сделать мир лучше, нас взрослых переполняет радость. Мы гордимся таким активным и целеустремленным поколением. И наша задача в юнармейском братстве поддерживать их во всех начинаниях» - рассказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

В последний день смены композиция Лизы «ожила» - коллеги по «ЮНТЕХу» записали песню в музыкальной студии лагеря. У нее есть все шансы стать народным гимном ВДЦ «Смена».

Дальше за дело берется «ЮНАРМИЯ» - здесь знают, как делать звезд и хиты. В социальных сетях Движения как раз стартовал курс по сонграйтингу - совместный проект «Школы юных корреспондентов» и Академии Игоря Матвиенко М.А.М.А. Под руководством суперпрофессионалов мальчишкам и девчонкам расскажут об особенностях создания мелодий и текстов «на все времена».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.