20-летию подвига 6-й роты посвящается…

Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России стала инициатором Всероссийского информационно-просветительского проекта «Спасибозавсе.рф.Памяти 6-й роты».

Проект поддержан Фондом Президентских грантов и реализуется с 1 ноября 2019 года.

Основная идея заключается в сборе материалов о каждом из погибших десантников знаменитой псковской роты, съемке и монтаже 87 видео роликов с целью увековечивания памяти о героическом подвиге 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье.

Основной целевой аудиторией проекта является молодежь, как самые активные пользователи Сети Интернет. Позитивный патриотический контент будет способствовать формированию духовно-нравственной личности, что позволит воспитать достойных граждан России.

История 6-й роты – это безоговорочный, беспримерный подвиг в истории современной России и память о нем должна жить в умах и сердцах людей.

Ключевым мероприятием в рамках проекта станет музыкальная постановка «Реквием по Героям» в Центральном доме "ЮНАРМИИ", где основными гостями будут родные и близкие героев-десантников.