Ваш город

Выберите ваш город

21:24

Андрей Картаполов дал старт Всероссийской «Победе»

Андрей Картаполов дал старт Всероссийской «Победе»

      Всероссийская военно-спортивная игра «Победа» стартовала в подмосковном поселке Калининец на военном полигоне «Алабино». Она собрала 72 команды самых лучших юнармейцев России, которые попали в финал по итогам муниципальных и региональных этапов. Для ребят, которые проходили отбор почти год - это уникальное, захватывающе и очень важное событие.

1.JPG

      Стоит отметить, что у «Победы» – богатая история. В современном виде она существует больше двадцати лет. Но нельзя забывать о прошлом, уверен заместитель министра обороны России, начальник главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов.

      «Эта игра продолжает славные традиции «Зарницы» — военно-спортивной игры, на которой выросло несколько поколений молодежи нашей страны. Я уверен, что вы станете достойными продолжателями наших славных ратных традиций — волей к победе, упорством, ловкостью докажете, что неслучайно представляете свои регионы в сердце нашей Родины», — обратился генерал-полковник Картаполов к участникам.

3.JPG

      Нынешняя «Победа» - особенная, подчеркнул и Лидер Движения, олимпийский чемпион Никита Нагорный. Потому что – долгожданная. Целый год юнармейцам пришлось пропустить из-за пандемии коронавируса.

      «Но нас это только закалило и раззадорило! Кажется, мы теперь готовы ко всему! Впереди у ребят нелегкое путешествие. Три дня напряжённых соревнований. Это новые впечатления, новые знакомства. А самое важное – это новое восприятие той Победы, которую наш народ с боями вырвал у превосходящего по силам и средствам противника. Я желаю им удачи, оптимизма, веры в себя и в свою страну!», - напутствовал подопечных Нагорный.

5.JPG

      И юнармейцы не подвели – уже в первом конкурсе игры - «Статен в строю, силен в бою» - доказали, что ради «Победы» готовы на многое. В этом соревновании судьи оценивают точность и правильность строевых приемов на месте и в движении. К примеру, команда из Пермского края – самая юная на конкурсе - большинству ребят – чуть больше 14 лет. На подготовку у них было около двух недель. Но при желании, утверждают юнармейцы, можно совершить невозможное и оставить позади «тяжеловесов».

      «Здорово, когда тебе выпадает шанс представлять свой регион на федеральном уровне. Когда ты лицом к лицу можешь пообщаться с таким же увлеченными подростками, увидеть места, которые составляют гордость нашей страны. Мы готовы побить рекорды наших предшественников и увезти кубок на Урал», - подчеркнул Данила Зенин .

      Вместе с прикладными дисциплинами на «Победе» будут широко представлены и дисциплины гуманитарные. Например, конкурс «Ратные страницы истории Отечества», призванный в ходе 30-минутного теста определить начинающих экспертов в области военно-исторической науки.

      На площадке «Огневой рубеж» участники будут на время разбирать и собирать автомат Калашникова и стрелять из пневматической винтовки из положения стоя.

6.JPG

      Главный и самый сложный конкурс игры - «Дорога победителей». Командам предстоит отразить атаку условных диверсантов, примерить на себя роль саперов, преодолеть зараженную местность, оказать первую доврачебную помощь. И тут оценивается не только скорость, но и внимательность при прохождении этапов.

      Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 860 тысяч участников - самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.