Андрей Картаполов провел совещание организационного комитета Всероссийской Юнармейской Лиги КВН

Подготовку и проведение окружных игр и финала Всероссийской Юнармейской лиги КВН обсудили сегодня на заседании Организационного комитета проекта. Оно прошло под председательством заместителя Министра обороны РФ Андрея Картаполова. В дискуссии также приняли участие уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, заместитель Начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Антон Кузнецов советник генерального директора АО «Военторг» Екатерина Короткова, заместитель генерального директора творческого объединения «АМиК» Виктор Вдовиченко, директор структуры лиг Москвы и Подмосковья Рубен Партевян, капитан команды КВН «Русская дорога» Алексей Кривеня.

В этом году состязания пройдут в пяти городах: в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Тюмени и Казани и в Ставрополе. Тему игры - «60 лет в космосе» - посвятили первому полету Юрия Гагарина. От участников окружных игр ждут два выступления: приветствие и домашнее задание (каждое продолжительностью до пяти минут). Заявки от команд оргкомитет будет принимать до середины апреля. Еще неделя понадобится на определение состава.

«В тех городах, где будут проходить окружные игры, в дальнейшем планируется создание межрегиональных Юнармейских лиг КВН. Эти города выбраны не случайно, а исходя из активности региональных штабов, транспортной доступности и связей с официальными лигами «АМиК». Мы уже наладили контакт со всеми администрациями городов, так что мероприятия согласованы и будут освещаться в региональных СМИ. Команды смогут принять участие в игре, пройдя предварительный редакторский отбор, - рассказал заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Антон Кузнецов.

Финал Всероссийской Юнармейской лиги Клуба веселых и находчивых пройдет в октябре в Центральном академическом театре Российской Армии.

Напомним, Всероссийская Юнармейская Лига КВН начала свою работу в 2019 году. Это уникальная площадка для реализации творческого потенциала участников Движения. Лига прорабатывалась вместе с авторами оригинальной игры – Телевизионным творческим объединением «Александр Масляков и Компания».

В 2020 году, в период коронавирусных ограничений, Юнармейская Лига вышла за пределы привычных рамок и впервые в истории проекта КВН прошла в онлайн-формате. А уже к финалу юнармейцы готовились на базе «Авангард» в Подмосковье. Заключительная игра сезона прошла в ЦАТРА. В состав жюри вошли уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова; заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова; шоумен, актер Дмитрий Хрусталев и другие именитые КВН-щики. Победу одержали команды «Школа моделей» и «Ля Рошель». Они получили путевку на СТС в Детский КВН.