Андрей Картаполов вручил Кубок лучшему региональному отделению «ЮНАРМИИ»

В Центральном академическом театре Российской армии подвели итоги смотра-конкурса на лучшее региональное отделение «ЮНАРМИИ» в 2019 году. Первое место с большим отрывом заняла Самарская область. Почетный кубок победителям вручил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал – полковник Андрей Картаполов.

Смотр-конкурс на лучшее отделение «ЮНАРМИИ» проводится ежегодно. Работу участников оценивает специальная комиссия. Она учитывает все: начиная от количества открытых штабов в регионе, активности в социальных сетях и работы со СМИ вплоть до реализованных проектов и грантовой поддержки. Тестирование проходило в три этапа: прием заявок, анализ документов, определение финалистов по федеральным округам.

«Такие конкурсы мотивируют на решение конкретных задач. Это соревновательный процесс, который позволяет развиваться, делать новые открытия и запускать интересные проекты. Результаты показали, что некоторые регионы совершили скачок, другие держатся стабильно, а у некоторых, пусть и не на много, но показатели все же упали. Уверен, что каждый сделает для себя определенные выводы и в следующем году станет еще лучше», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик – космонавт Роман Романенко.

На счету региона – победителя - 627 баллов. Серебро с показателем 512 баллов присудили Калужской области. Тройку призеров замкнул Ставропольский край, в его активе 380 баллов. Кстати, Ставрополь, по сравнению с прошлым годом – заметно сдал. В 2018-ом именно этот регион забрал главный Кубок страны.

Почетный трофей представителям Самарской области вручил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов. Другие призеры получили дипломы и памятные подарки. Также в этот день воспитанников Движения отметили медалями «Юнармейская доблесть». За героические поступки и проявленные успехи в учебе, науке и спорте.