«ЮНАРМИЯ» провела военно-патриотическую акцию «Символы Великой Победы»

Ваш город

Выберите ваш город

23:18

«ЮНАРМИЯ» провела военно-патриотическую акцию «Символы Великой Победы»

«ЮНАРМИЯ» провела военно-патриотическую акцию «Символы Великой Победы»

В Москве на Поклонной горе «ЮНАРМИЯ», первой из общественных организаций в России, дала старт военно-патриотической акции «Символы Великой Победы», к которой присоединились «Волонтерская рота Боевого братства» и «Молодая Гвардия Единой России». Мероприятие состоялось в преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны.

Участников акции поприветствовал заместитель Министра обороны Российской Федерации Виктор Горемыкин.

«От имени руководства Министерства обороны Российской Федерации рад приветствовать участников и гостей военно-патриотической акции «Символы Великой Победы», приуроченной к одной из важнейших дат в истории нашей
страны – 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне! Сегодня в этом священном для каждого россиянина месте, на Поклонной горе, в едином строю с военнослужащими – участниками специальной военной операции находятся представители патриотических молодежных организаций – юнармейцы, участники движения «Волонтерская рота Боевого Братства» и общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Своим участием в этом мероприятии мы отдаем дань уважения, тем, кто отстоял и сейчас отстаивает свободу и независимость нашей Родины.Отрадно видеть, как современная российская молодежь бережно чтит и сохраняет историческую память защитников Отечества», − отметил Виктор Горемыкин.

К участникам акции также обратился заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Юрий Валяев.

«Сегодня юнармейские Движение,насчитывающее более полутора миллионов ребят и девчат, принимает активное участие во многих знаковых мероприятиях в жизни страны, а где-то является их инициатором.
Почетные караулы у мемориалов павшим землякам, открытие символических парт Героев, участие в поиске останков красноармейцев, числившихся без вести пропавшими со времен Великой Отечественной войны и установлению их имен, участие в парадах», − сказал Юрий Валяев.

Гостей также поприветствовали председатель «Молодой гвардии «Единой России» Антон Демидов и председатель Совета федеральных координаторов «Волонтерской роты «Боевого Братства» Станислав Кузьменко.

Акция началась с торжественной церемонии передачи 79 копий Знамени Победы военнослужащим – участникам СВО в воинские части и подразделения, выполняющие боевые задачи на передовой. Эти знамена будут водружены вместе с Государственным флагом Российской Федерации над всеми населенными пунктами на освобождаемых территориях. В акции принял участие ветеран Великой Отечественной войны мичман Рэм Балакирев. Он воевал в составе Днепровской флотилии и участвовал в Берлинской наступательной операции.

В знак преемственности поколений защитников Отечества он передал копию Знамени Победы одному из первых юнармейцев, выпускнику Движения «ЮНАРМИЯ», а ныне военнослужащему − участнику специальной военной операции, кавалеру ордена Мужества Никите Козлову.

Отдавая дань памяти предкам, проявившим невероятную стойкость и героизм, остановившим войну и избавивших мир от угроз фашизма, на площади перед Музеем Победы более 3 тысяч участников акции развернули трехсотметровую Георгиевскую ленту, а также масштабные Знамена Победы и юнармейского Движения.

Впервые данную Георгиевскую ленту развернули в 2018 году у Останкинской башни, затем она отправилась в города-герои и города воинской славы. В 2022 году лента побывала в Мариуполе, который на тот момент был еще не до конца освобожден.

К настоящему времени Георгиевская лента побывала уже во всех 89 регионах России, к ней прикоснулись более миллиона человек

В рамках мероприятия состоялась торжественная церемония вступления более тысячи школьников и воспитанников довузовских образовательных организации Минобороны России в ряды Юнармейского движения. Клятву принял Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.

«Сегодня вы присоединяетесь к нашей большой юнармейской семье, где все друг друга поддерживают, помогают и трудятся вместе на благо Родины. Уверен, что вы найдете себе дело по душе и добьетесь в нем успехов, а Движение поможет развить ваши таланты», − отметил Никита Нагорный.

Кроме того, в рамках акции «Символы Великой Победы» ансамбль «Юные патриоты» исполнил Гимн юнармейского Движения, после чего 350 пар закружились в Вальсе Победы.

В мероприятии приняли участие председатель Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Демидов, председатель правления совета федеральных координаторов «Волонтерской Роты Боевого Братства» Станислав Кузьменко, ветераны СВО, представители «Боевого братства» и фонда «Защитники Отечества».

Партнером мероприятия выступил бренд «Армия Россия».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.