Автомарш Zа мир без фашизма продолжается!

Автомарш Zа мир без фашизма продолжается!

Участники автопробега выехали из Красноярска и уже посетили Кемерово и Новосибирск.

Юнармейцы, кадеты, члены общественных и образовательных организаций Кемерово собрались на митинг с участниками автопробега у памятника воинам-кузбассцам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны.

И.о. Министра образования Кузбасса Сергей Пфетцер поприветствовал гостей города, отметив важность и значимость подобных мероприятий для молодёжи. Начальник Регионального штаба движения «Юнармия« в Кузбассе Игорь Пешков выступил с приветственным словом в поддержку автопробега. Благословил участников в дальнейший путь священник Знаменского Собора иерей Дмитрий Петраков.

Руководитель автомарша Денис Побилат вручил представителям Кузбасса малый бюст Маршала Победы Георгия Жукова и Свидетельство участника автомарша. В ознаменование кульминации митинга развернули масштабную копию Знамени Победы.

В Новосибирске торжественная встреча с юнармейцами, общественными и патриотическими объединениями города прошла на площади Славы.

Заместитель Министра - начальник управления по связям с общественностью и патриотическому воспитанию Министерства региональной политики Новосибирской области Светлана Шибаева обратилась к участникам с приветственной речью и отметила единство наших регионов в патриотическом воспитании молодёжи.

В завершении митинга с горожанами традиционно развернули масштабную копию Знамени Победы, подняв тем самым боевой дух и укрепив память о героических предках.

Участники автопробега навестили 98-летнего ветерана Великой Отечественной войны, участника встречи союзных войск на реке Эльба Степана Николаевича Станкова. Послушали интересный рассказ о боевых буднях и сделали памятные фотографии.

Также участники пробега посетили музей города Новосибирска, Новосибирский колледж автосервиса и дорожного хозяйства, Центр подготовки по спортивной гимнастике им. Евгения Подгорного.

Маршрут автопробега пролегает через десятки городов России. Патриотические акции и митинги начались в Красноярске и продолжатся в Кемерово, Новосибирске, Омске, Кургане, Уфе, Казани, Саратове, Волгограде, Ставрополе, Пятигорске, Нальчике, Владикавказе, Грозном и других городах страны.

Следующий пункт назначения - Омск.