Бастрыкин поблагодарил воспитанника «ЮНАРМИИ» за смелость

В Брянске воспитанник «ЮНАРМИИ» Никита Жемоедов удостоился благодарности председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина за спасение тонущего.

Подвиг молодой человек совершил еще в 2019 году, за что был награжден знаком «Юнармейская доблесть» 1-й степени.

Отдыхая в крымском лагере в Евпатории, Никита увидел в воде 78-летнего мужчину, который то скрывался под водой, то снова выныривал. Стало ясно, что он тонет. Без промедлений парень бросился в воду и поплыл на помощь. Пенсионер к этому времени уже потерял сознание, однако отважному юноше удалось вытащить его на берег и оказать первую помощь, что, в итоге, спасло мужчине жизнь.

В том же году Никита был призван в армию. Достойно пройдя этот этап жизни, он остался служить в Екатеринбурге по контракту, где его и нашла заслуженная награда.

«Никита – настоящий мужчина и я очень горжусь тем, что «ЮНАРМИЯ» воспитывает в своих рядах таких достойных граждан. Отрадно осознавать, что на юнармейцев – еще юных или уже повзрослевших – всегда можно положиться. В любой ситуации они готовы предпринять самые смелые и решительные действия даже, порой, с риском для собственной жизни. Мы знаем, что каждый из юнармейцев будет считать своим долгом оказать помощь попавшему в беду, поэтому вкладываем в них все необходимые знания, чтобы максимально обезопасить. Никита Жемоедов – яркий пример того, каким мы видим нашу молодежь. Он сделал в той ситуации то, на что не решились бы даже старшие и спас жизнь. А что может быть важнее этого?», - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Благодарность Председателя Следственного комитета Российской Федерации Никите Жемоедову в торжественной обстановке вручил руководитель следственного управления СК России по Брянской области Максим Лукичев.