Бдительность Рафаила Аскерова

Ваш город

Выберите ваш город

04:16

Бдительность Рафаила Аскерова

Бдительность Рафаила Аскерова

Гвардии старший лейтенант Рафаил Аскеров и его взвод организовали оборону освобождённого населённого пункта от украинских националистов и бдительно несли службу в угрожаемый период.

Развёрнутая под его командованием сеть блокпостов на подступах к посёлку обеспечила безопасное движение российских военных колонн и понизила угрозу внезапного нападения противника.

В ходе дежурства на одном из блокпостов, Рафаил Аскеров остановил для проверки гражданский автомобиль с пятью пассажирами. На теле одного из них в ходе проверки были обнаружены татуировки с фашистской символикой.

Рафаил Аскеров действовал немедленно и решительно. Всех пассажиров задержали. В ходе досмотра у одного из них нашли смартфон с видеосъёмкой расположения и позиций российских сил. Задержанных передали в штаб на дальнейшее разбирательство.

Вскоре после этого националисты попробовали штурмовать населённый пункт. Рафаилу Аскерову пришлось двое суток удерживать численно превосходящие силы противника. Умелое командование и грамотные действия подчинённых стали эффективным препятствием на пути врага. Под одним из обстрелов Рафаил Аскеров был тяжело ранен в руку, но остался в строю и продолжил командовать отражением атаки.

Смелые и решительные действия гвардии старшего лейтенанта Рафаила Аскерова сорвали любые попытки вернуть утраченные националистами позиции.

За проявления героизма в ходе специальной военной операции Рафаил Аскеров награждён орденом Мужества.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.