Без границ: юнармейцы провели телемост со своими сверстниками из Сирии

Юнармейцев и сирийских школьников объединил телемост дружбы. Во время диалога, который прошел под девизом «Дети России – детям Сирии», участники познакомили друг друга с культурой, традициями и обычаями своих стран. Площадку для общения и технические возможности предоставило Министерство обороны РФ. Это не первый телемост между российскими и сирийскими подростками. В этот раз он соединил Москву и Хмеймим. Юнармейцев интересовала погода в Арабской Республике в это время года, а их собеседникам хотелось побольше узнать об интересах маленьких россиян. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, было решено прямо во время телемоста сыграть в «Пантомимы». Загаданные слова участники объясняли друг другу языком жестов. В этом состязании не было проигравших, победили дружба, радость и хорошее настроение.

«Телемост – это отличная идея и в плане эмоций, и в плане укрепления дружбы. Сирийские школьники, как и юнармейцы, узнали сегодня для себя много нового и интересного. Любимая еда, встреча Нового года, увлечения, учеба в школе – далеко не все затронутые темы. Общение будет продолжаться, ребята с нетерпением ждут новых встреч», - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Видеоконференция длилась больше часа. В завершении юнармейцы рассказали о приближающейся знаменательной дате – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого они запустили песенный флешмоб «Катюша». Исполнив популярную советскую композицию, участники Движения передали эстафету своим сирийским друзьям.

"Я считаю важным передавать песню, которая прошла через всю Великую Отечественную войну. Она говорит не только о Победе, но и том, что страна жива и все остальные живы. Для меня лично она как талисман против войны. В целом же было интересно пообщаться с детьми из другой страны, узнать как они представляют себе те или иные вещи", - поделилась юнармеец Елизавета Улеско.

Стоит отметить, что ранее активисты «ЮНАРМИИ» при содействии общественной организации ветеранов Вооруженных Сил собрали подарки для сирийских школьников из Латакии. Это наборы с красками, альбомами, тетрадями, блокнотами и другими канцелярскими принадлежностями. Все, что пригодится для учебы. Посылки отправили спецрейсом Министерства Обороны.