Более 500 школьников Тувы пополнили ряды "ЮНАРМИИ"

Более 500 школьников Тувы пополнили ряды "ЮНАРМИИ"

В Республике Тыва прошло самое массовое вступление в «ЮНАРМИЮ». Более 500 тувинских школьников произнесли торжественную клятву юнармейца и получили удостоверения и значки участника Движения из рук почетных гостей мероприятия.

Со вступлением в «ЮНАРМИЮ» школьников поздравили министр образования Республика Тыва Елена Хардикова, Начальник Штаба Регионального отделения «ЮНАРМИЯ» Республика Тыва Айдын Шивидек, представители правоохранительных органов, ветераны и другие почетные гости.

photo_5343865762600833485_y.jpg

«Сегодня вы пополняете большую армию ребят, которые по всей стране вступают в это Движение. Сегодня здесь представлена география всей нашей республики. Патриотическое воспитание это очень важный элемент в жизни школы, и вы юнармейцы - вы теперь должны быть примером для ребят в своей школе, примером для тех, кто рядом с вами на улице, в том числе и примером для своих родителей. Они должны гордиться вами, а мы создадим для этого все условия», - отметила министр образования Республики Тыва Елена Хардикова.

Участники торжественного мероприятия также почтили память погибших педагогов, участвовавших в специальной военной операции.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» создано в 2016 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и при поддержке президента России Владимира Путина. В Движении состоит более 1,5 млн детей и подростков. Количество участников движения в региональном отделении Республики Тывы возросло до 6547 юнармейцев.