Борьба на фронте и в тылу

Ваш город

Выберите ваш город

08:28

Борьба на фронте и в тылу

Борьба на фронте и в тылу

Защитникам Донбасса адресовал свое новогоднее послание страдающий лейкозом 13-летний юнармеец Артем Истягин из Тамбовской области. В письме школьник поблагодарил бойцов за мужество и отвагу, и пожелал как можно скорее вернуться домой к своим семьям.

Артем Истягин из города Жердевка Тамбовской области. В 2018 году врачи поставили подростку диагноз «Острый лимфобластный лейкоз», сейчас он проходит лечение в Российской детской клинической больнице имени Пирогова в Москве. Несмотря на свою болезнь, юнармеец не унывает, дарит окружающим хорошее настроение и поддержку. В канун Нового года решил поздравить тех, кто в этот семейный праздник находится далеко от родного дома, защищая границы и народ России от угрозы неонацизма.

VLAD0382.JPG

«Ребята, хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Пожелать вам силы духа, терпения и крепкого здоровья. Чтобы вернулись домой целыми и невредимыми к вашим родным. Спасибо вам большое, что защищаете нашу Родину. Вы для меня гордость и пример силы и стойкости. С Новым годом! Работайте братья!», - написал в своем письме Артем.

История не осталась без продолжения. Военнослужащие в ответ записали для Артема видеообращение прямо с передовой. Они также передали в подарок армейский шлем со своими росписями и словами поддержки. Вот некоторые из пожеланий:

«Отправляем тебе на память подарок, чтобы ты знал, что мы победим, и ты скоро выздоровеешь», «Выздоравливай, все будет хорошо, главное верить в самое лучшее», «Артем, мы победим, и ты победишь», «Привет тезка. Всего тебе хорошего, даст Бог – свидимся. Не теряй надежды».

VLAD0037.JPG

Подарок для Артема передали через Главный Штаб «ЮНАРМИИ».

«Благодаря таким ребятам, которые пишут письма на фронт, мы движемся вперед и побеждаем. В этот день, когда передаем подарок от наших бойцов с передовой, мы решили принять Артема по его желанию в ряды юнармейского движения России. Это тоже будет нас укреплять, поддерживать и вдохновлять на новые дела и поступки», - отметил Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

В Москве с Артемом и его мамой Эльвирой встретился заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Сергей Тагаев. Он вручил все необходимые атрибуты юнармейца и долгожданный, исписанный теплыми пожеланиями шлем.

VLAD0391.JPG

«Спасибо вам большое, очень приятно. Мы ждали с нетерпением эту каску. Будем теперь ее хранить и беречь. И скорейшего возвращения вам домой, и большая благодарность», - обратилась к военнослужащим Эльвира Истягина.

Сейчас в Москве Артем продолжает непростое лечение. Большая дружная юнармейская семья желает быстрого и полного выздоровления, благополучного возвращения к любимым занятиям и уже в статусе юнармейца покорения новых высот.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.