Ваш город

Выберите ваш город

19:33

Дело на миллион: «ЮНАРМИЯ» и РДШ подписали соглашение о сотрудничестве

Дело на миллион: «ЮНАРМИЯ» и РДШ подписали соглашение о сотрудничестве

«ЮНАРМИЯ» и Российское Движение Школьников подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Таким образом, две крупнейших общественных организаций подтвердили: они не конкуренты, а партнеры.

Торжественная церемония состоялась в Москве. Свои подписи в документе поставили Лидер «ЮНАРМИИ» Герой России Роман Романенко и Председатель Российского движения школьников, Герой России Сергей Рязанский. Соглашение — это новые горизонты, новые возможности и новые перспективы.

«Мы всегда считали Российское движение школьников своим равноправным партнером. Нам нечего делить, кроме идей и планов. Мы решаем одну стратегическую задачу, которую несколько лет назад определил Владимир Путин: воспитываем здоровое поколение. Теперь будем работать над этим вдвойне эффективнее. А, значит, будет в два раза больше эмоций, активностей, инноваций, смысла и компетенций. Уверен, мы объединились для того, чтобы сделать нечто новое. Чего каждый по отдельности сделать бы не смог», - подчеркнул Романенко.

Подписанное соглашение носит вполне конкретный, а не декларативный или рекомендательный характер. В этом тандеме, уверен Романенко, не будет разрыва в том, как превратить идею в проект, а потом - масштабировать на всю Россию. «Юнармия» признает опыт и мудрость коллег, РДШ — креативность и динамику ярко-красных беретов.

«Сегодня - важный день для Российского движения школьников и «ЮНАРМИИ». Соглашение, которое мы подписали, означает, что мы смотрим в одну сторону и видим, как совместно формировать единое пространство патриотического воспитания в нашей стране. Мы сможем объединить усилия в деле гармоничного развития подрастающего поколения, дать школьникам широчайшие возможности для реализации своих замыслов и идей», добавил, в свою очередь Председатель Российского движения школьников, Герой России Сергей Рязанский.

В рамках сотрудничества стороны договорились об обмене опытом и распространении лучших практик. Плюс оказание взаимной консультационной, информационной и экспертной поддержки.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается больше 580 тысяч участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Целями организации являются совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В деятельности РДШ на постоянной основе принимают участие свыше 500 тысяч школьников.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.