Депутат Госдумы Юрий Швыткин провел «урок мужества» для красноярских юнармейцев

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин провел «урок мужества» для юнармейцев. Два месяца назад он взял шефство над целым классом в одной из красноярских школ.

Во время диалога со школьниками Юрий Швыткин поделился самым сокровенным: рассказал о патриотизме, о том, как сам решил стать военным, о курсантской жизни и о своей службе. Почетный гость обратил внимание молодых людей на важности прохождения службы в Армии.

«Учащиеся задавали очень взрослые для их возраста вопросы, говорили о ребятах, проявивших героизм при спасении сверстников, а также о героизме соотечественников, проявленном в военные годы. Кроме того, юнармейцы активно интересовались какими качествами нужно обладать молодым людям, чтобы стать офицером», - рассказал депутат.

В финале встречи Юрий Николаевич подарил учащимся книги о Героях Советского Союза. Они стали основой так называемой «библиотеки юнармейца».

Отметим, Юрий Швыткин, являясь заместителем председателя комитета ГД по обороне, активно занимается воспитанием патриотизма у подростков.

«Сегодня есть та связующая нить поколений, начиная от Великой Отечественной войны до современности: сегодня наши военнослужащие в Сирийско-арабской республике выполняют достойно поставленные задачи, борются с терроризмом на дальних подступах. Конечно же, мы должны об этих людях рассказывать ребятам», - подчеркнул он.

Также парламентарий отметил, что учащиеся юнармейского класса «заряжены» на успех и хорошую учебу: юнармейцы участвуют в школьных олимпиадах, конкурсах, исследовательской и внеклассной работе, многие из них занимаются в спортивных секциях.