Депутат Госдумы Юрий Швыткин возьмет шефство над одним из школьных классов «ЮНАРМИИ»

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин возьмет шефство над классом «ЮНАРМИИ» в своей родной школе № 42 в городе Красноярске.

«ЮНАРМИЯ» Красноярского края занимает достойное место на федеральном уровне, сегодня все юнармейцы являются образцом для подражания своим сверстникам и в учебе, и в общественной жизни. Желаю успехов в дальнейшей деятельности на благо нашей страны, - считает Юрий Швыткин. - Я надеюсь, что «ЮНАРМИЯ» станет самым массовым военно-патриотическим движением среди юношества в России. А Красноярский край займет лидирующую позицию среди регионов страны».

Учащиеся 8 "А" класса - дружный, сплоченный коллектив. Школьники принимают участие в реализации проектов, направленных на развитие патриотического воспитания и изучения истории Отечества и своей малой Родины. Также активно принимают участие в краевых и городских патриотических акциях движения «ЮНАРМИЯ». Ребята участвуют в предметных олимпиадах, конкурсах, исследовательской работе, во внеклассной работе. Многие из них занимаются в спортивных секциях, являются участниками и победителями спортивных соревнований различного уровня. Являются победителями и призерами школьных и муниципальных олимпиад.

«Движение «Юнармия» позволит воспитать сильное, умное и здоровое поколение патриотов, любящих свою Родину и готовых её защищать, как делали это наши предки на протяжении всей своей тысячелетней истории», - отметил Юрий Швыткин.