Десятки ребят присягнули на верность юнармейскому братству

Ваш город

Выберите ваш город

12:10

Десятки ребят присягнули на верность юнармейскому братству

Десятки ребят присягнули на верность юнармейскому братству

В Центральном Доме «ЮНАРМИИ» прошла церемония вступления в ряды Движения. Нагрудные знаки и удостоверения юнармейцев вручили 40 школьникам.

Учащиеся столичной школы № 1595 произнесли торжественную клятву, пообещав следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, чтить память героев, сражавшихся за Родину, быть достойными гражданами России.

VLAD3907.JPG

VLAD3910.JPG

«Уверен, что это событие запомнится вам надолго. Вы вступаете ряды Движения и становитесь одной большой юнармейской семьей. Нас по всей стране уже более миллиона человек! Каждый из вас знает Клятву. О чем там говорится? С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. Я надеюсь, что вы пронесете это через года и всегда будете вспоминать то время, которое подарило вам друзей-юнармейцев и наставников, всегда готовых прийти на помощь, рассказать, показать и научить», - сказал заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Антон Кузнецов.

VLAD3912.JPG

VLAD3989.JPG

При этом он подчеркнул, что в рядах Движения каждый сможет найти поддержку своим талантам и устремлениям в спорте, науке и искусстве.

Особенной торжественности мероприятию добавила церемония награждения особо отличившихся юнармейцев. Так, медали «Юнармейская доблесть» 3 степени за активность и успехи в работе Движения были удостоены Надежда Шальнева и Даниил Лесных, а Екатерине Лошковой из столичного юнармейского Воздушно-Десантного отряда «Десантер» вручили грамоту за победу во Всероссийском конкурсе исследовательских работ школьников по генеалогии.

VLAD3937.JPG

VLAD3951.JPG

«Конкурс, организованный Фонд содействия укреплению семейно-исторической памяти граждан и соотечественников «Семейная история», был реализован в этом году. Движение поддержало проект и в рамках конкурса была учреждена Партнерская номинация «ЮНАРМИИ». Юнармейцы со всей страны снимали видеосюжеты, писали эссе и составляли генеалогическое дерево своей семьи. По итогам победителями в номинации стали ребята из Мордовии, Приморского края и Москвы», - рассказал Первый заместитель начальника Главного штаба движения «ЮНАРМИЯ» Виктор Кауров.

VLAD3968.JPG

VLAD3981.JPG

Призы и дипломы двум победителям уже отправились к своим адресатам, а Екатерину Лошкову с победой было решено поздравить в Центральном доме «ЮНАРМИИ».

VLAD3990.JPG

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.