Десятки тысяч подростков собрал онлайн-марафон «ЮНАРМИЯ-Фест»

Как с пользой и интересно провести свободное время? Ответ на этот вопрос точно знают юнармейцы. Подъем на гору Бештау, Всероссийский шахматный турнир, легкоатлетический забег и онлайн-фестиваль собрали десятки тысяч подростков со всей страны в минувшие выходные.

Более 120 тысяч юнармейцев объединил онлайн-марафон «ЮНАРМИЯ-Фест» с участием лидера Движения, трехкратного чемпиона мира, шестикратного чемпиона Европы, серебряного призера Олимпийских игр Никиты Нагорного. В рамках эфира прошли увлекательные игры, конкурсы и мастер-классы. В частности, подписчики официальной группы Движения ВКонтакте пообщались с видеоблоггером и фигуристкой Василисой Даванковой, которая рассказала о секретах продвижения аккаунтов в социальных сетях. Трансляция, длившаяся чуть более двух часов, набрала свыше 7 тысяч комментариев.

«Соцсети позволяют делиться новостями, творчеством, задумками и лайфхаками с большим количеством людей. Конечно, рано или поздно встает вопрос о продвижении своего канала и привлечения к нему аудитории. И многие, не видя долго положительного эффекта, бросают начатое дело. Тут надо провести анализ, понять каких инструментов не хватает для решения этих задач, чтобы контент получился качественным и интересным. Поэтому мы и делимся с ребятами собственными наработками, чтобы они понимали, как правильно доносить до подписчиков свои идеи», - поделился лидер Движения Никита Нагорный.

Во время феста также состоялась встреча с директором Лиги Безопасного Интернета, исполнительным директором Национального центра помощи Екатериной Мизулиной. Участники обсудили такие актуальные темы, как сетевое мошенничество, фейки и кибербуллинг, что может негативно сказаться на психике и здоровье детей. Как говорится: «Предупрежден – значит вооружен». Стоит отметить, что эфир включал в себя и различные викторины. Так что самые внимательные подписчики получили комплекты формы и брендированные призы за правильные ответы. Марафон «ЮНАРМИЯ – Фест» завершился Всероссийским онлайн-турниром «Юнармейская шахматная зарница», собравшим на своей площадке более 3 тысяч мальчишек и девчонок. Соревнования проводились совместно с Центром интеллектуальной культуры и спорта «КАИССА».

Кстати, найти занятие по душе можно было не только в интернете. К примеру, в Хабаровске состоялся легкоатлетический забег, посвященный 77-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

забег зимой.jpeg

Тамбовские юнармейцы поддержали флешмоб «Вместе с заботой», в рамках которого еще раз напомнили населению о правилах профилактики коронавирусной инфекции. Не менее насыщенными выдались выходные у представителей Ставропольского края. Воспитанники военно-патриотического центра «Партизан» отправились к вершине горы Бештау, посвятив восхождение годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

«Ежегодно десятки тысяч людей по Ставропольскому краю приходят на площадь 9 Мая, участвуют в акции «Бессмертный полк». У меня дети по несколько месяцев тренируются, чтобы стать участниками парада Победы. Это говорит об уровне сознательности молодежи», - отметил начальник регионального штаба Олег Сухачев.

По всей стране власти зовут молодежь участвовать в жизни региона. И «ЮНАРМИЯ» в этом - главный помощник. Движение стремится рассказать мальчишкам и девчонкам о множестве дорог, которые открываются перед ними, призывает участвовать в общественной жизни, воплощать в реальность самые смелые проекты. С этой целью в регионах функционируют Дома «ЮНАРМИИ» и комнаты юнармейцев. Так, 30 января состоялось торжественное открытие учебного года в Центральном Доме «ЮНАРМИИ» в Москве, в котором начали свою работу кружки и секции: «Курс молодого бойца», «Основы этикета», «Оказание первой медицинской помощи», «Спортивно-бальные танцы» и учебно-тренировочный комплекс «Рубеж».