Девятый дом «ЮНАРМИИ» открылся в Московской области

Девятый дом «ЮНАРМИИ» открылся в Московской области

В Московской области открылся девятый Дом «ЮНАРМИИ». Он базируется в городе Истре в Центре детского и юношеского туризма и краеведения.

Мероприятие посетил Начальник Штаба Регионального отделения «ЮНАРМИИ» Московской области Евгений Лукошников.

«Очень приятно, что новый Дом «ЮНАРМИИ» открывается на Истринской земле. Это земля героическая, земля, овеянная победами наших предков. Здесь серьезные традиции военно-патриотического воспитания молодежи», − отметил Евгений Лукошников.

Новый Дом Движения станет центром притяжения юнармейцев и военно-патриотической работы. Здесь будет находиться штаб местного отделения «ЮНАРМИИ», а ребята смогут встречаться с отрядами и проводить различные мероприятия.

К открытию Дома приурочили игру «Зарница», которая прошла в школе №2.

Ребята демонстрировали строевую подготовку, преодолевали полосу препятствий, оказывали первую медицинскую помощь, собирали и разбирали автомат Калашникова, показывали свои навыки работы с рацией, а также проверили свои знания истории России.