Дом "ЮНАРМИИ" открыли в Подольске

30 ноября в Московской области открыли Дом "ЮНАРМИИ". Центр по подготовке юных патриотов появился в городском округе Подольск. По словам исполнительного директора "ЮНАРМИИ" Дениса Заикина, который присутствовал на церемонии, новый центр объединит более 5 000 ребят, причем из разных городов Подмосковья. Это позволит выйти на межмуниципальный уровень общения и обмена опытом.

"Центр поможет мальчишкам и девчонкам структурировать знания по основным направлениям деятельности Движения: основам поисково-спасательной работы, спортивному ориентированию, лидерству и добровольчеству. В Подмосковье мы открываем уже второй центр по подготовке юнармейцев. Первый успешно функционирует в Богородском городском округе на базе Центра допризывной подготовки молодежи", - подчеркнул он.

Отличительной особенностью Подольского Дома "ЮНАРМИИ" станет наличие трех лазерных тиров, двухходовой полосы препятствий. В распоряжении ребят будут полсотни единиц массогабаритных макетов оружия. Все это юные патриоты под чутким руководством наставников смогут использовать во время военно-патриотических занятий.

Как отметил начальник штаба регионального отделения "ЮНАРМИИ" Московской области Александра Легков, развитие центров по подготовке юнармейцев - одна из приоритетных задач, которая стоит перед каждым региональным отделением юнармейского движения.

"Площадка открытия второго Дома ЮНАРМИИ в Подмосковье выбрана не случайно - Быковская средняя общеобразовательная школа городского округа Подольск, на базе которой он создан, активно принимает участие в движении и выступает инициатором серии военно-патриотических игр, в чем безусловно большая заслуга ее директора, руководителя Подольского отделения Движения Евгения Лукошникова», добавил он.

Стоит отметить, что местное отделение "ЮНАРМИИ" города Подольск - одно из самых многочисленных в подмосковном отделении. Оно объединяет более 1300 юнармейцев. В рамках церемонии открытия также состоялась церемония награждения юнармейцев, оказавших существенный вклад в развитие юнармейского движения.