Ваш город

Выберите ваш город

12:43

«Дорога победителей» определила лидеров Всероссийской игры «Победа»

«Дорога победителей» определила лидеров Всероссийской игры «Победа»

      Всероссийская военно-спортивная игра «Победа» завершилась на полигоне «Алабино». Кульминацией состязаний, развернувшихся в подмосковном поселке Калининец, стал конкурс «Дорога победителей». Для Александры Дедусенко из Волгограда, нынешняя «Победа» - дебютная. Ее команде пришлось готовиться к турниру особенно тщательно - предшественники всегда привозили в город-герой кубки победителей. Так что новичкам никак нельзя было ударить в грязь лицом. «Дорога победителей», призналась Александра, далась волгоградцам особенно тяжело.

IMG_9175.jpg

      «Было ощущение, что мы снимаемся в крутом боевике. Наша миссия – найти и обезвредить «условного противника». Нужно было максимально объединиться и сконцентрироваться, чтобы в строго определенное время надеть противогаз, преодолеть зараженную местность, отразить атаку «диверсантов», обезвредить «снаряды», вынести с «поля боя» «раненого» товарища и оказать ему первую доврачебную помощь. И это в условиях, когда конкуренты дышат тебе в затылок. А вот самым легким испытанием, на мой взгляд, оказались «Ратные страницы истории Отечества», потому что мы – юнармейцы, просто не имеем права не знать истории своей страны», - отметила она.

IMG_9254.jpg

      Цель военно-спортивного турнира не только в том, чтобы ребята научились правилам поведения в любых, пусть даже в экстремальных условиях, пояснил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», Олимпийский чемпион Никита Нагорный. Гораздо важнее – получить заряд положительных эмоций и пообщаться с единомышленниками из других регионов.

IMG_9336 (1).jpg

      «Это, по сути, те же Олимпийские игры. Со своей богатой историей и традициями. А ведь «Победе» тоже есть чем гордиться – ей уже больше двадцати лет. Игра - это целая, хоть и маленькая жизнь. С непредсказуемыми поворотами, взлетами и падениями. Мы порой много рассуждаем о патриотическом воспитании наших детей, но вот такие, реальные проекты, нельзя заменить никакими словами. Именно здесь ребята учатся идти вперед, добиваться поставленных целей и быть настоящей командой, которую никому не сокрушить. Ведь большинство конкурсов игры в одиночку не преодолеть», - резюмировал Нагорный.

IMG_9355.jpg

      

IMG_9660.jpg

      По результатам первого дня соревнований и конкурсов «Визитка» и «Статен в строю, силен в бою» в лидеры выбились команды из Республики Бурятия, Ярославской и Ростовской областей, а также Ставропольского края. Но уже второй день «Победы» показал, что фортуна переменчива. По итогам уже трех конкурсов (плюс «Ратные страницы истории Отечества») вперед вырвалась Ярославская область. Следом за ней – Пензенская и Ростовская области. Но никто из 72 команд, приехавших на финал «Победы», не сдавался. Впереди еще «Огневой рубеж» и «Дорога победителей». Это самые трудные и самые «дорогостоящие» конкурсы - в них можно не только набрать баллы, но и лишиться завоеванного из-за нарушения правил и штрафных санкций.   

IMG_9376.jpg

      После долгих обсуждений, жюри выявило победителей. Пятое место у - Республики Татарстан, четвертое — У Саратовской области, третье присудили Пензенской области, второе – Ярославской. Кубок «Победы» отправился в Бурятию. Прежде ребятам не удавалось войти даже в тройку лидеров.

IMG_9396.jpg

      «Мы очень счастливы. И это заслуженная «Победа», ведь мы шли к ней почти два года. Тренировались, тренировались и еще раз тренировались. К началу игры достигли своей лучшей формы. А еще отличным мотиватором был кубок – его выставили на всеобщее обозрение. Увидев эту красоту, мы дали себе слово, что без него домой не вернемся. И слово сдержали!» - поделился эмоциями командир команды «Отряд особого назначения» из школа №8 Вячеслав Булдаков.

IMG_9417.jpg

      «Победа – 2021» завершилась грандиозным салютом и «Пиццей». Выступление этой группы – уже традиция военно-спортивной игры.

IMG_9634.jpg

      салют.jpg

      Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 860 тысяч участников - самых смелых, отважных, инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.