Екатерина Чижикова: у ребят в «ЮНАРМИИ» формируются базовые ценности

Екатерина Чижикова: у ребят в «ЮНАРМИИ» формируются базовые ценности

Заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Екатерина Чижикова стала гостем онлайн-конференции, посвященной подведению итогов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» за 2021 год и подготовке к торжественной церемонии награждения лауреатов.

Екатерина Чижикова подчеркнула, что в деятельности «ЮНАРМИИ» присутствует не просто постоянный контакт с ребятами, но настоящая дружба. «На этом базируется наша с ними коммуникация. За 5 с половиной лет существования движения в его рядах появилось много активных, инициативных и физически подготовленных детей, которые ответственно относятся и к отряду, и к своим товарищам. Мероприятия, в которых принимают участие юнармейцы, нацелены на воспитание базовых ценностей дружбы, смелости и взаимовыручки. Сталкиваясь в жизни с разными ситуациями, ребята выбирают путь быть героем», - отметила Заместитель начальника Главного штаба движения.

Кроме того, Екатерина Юрьевна привела несколько примеров ребят, на чьи поступки могут равняться их сверстники по всей стране. «Большакова Алена из Ногинска спасла тонувшего в озере ребенка. Действовала четко и уверенно, не растерявшись. Еще есть история из далекой Чукотки, где действует юнармейский отряд в поселке Провидения. Никита Чуйко и его товарищи в рамках проекта «Память поколений» занимаются восстановлением захоронений воинов Великой Отечественной, проводят архивные поиски предполагаемых родственников героев. Есть моменты, которые пробирают до слёз, когда спустя 77 лет после войны потомки, наконец, обретают своих предков. Ребята действуют упорно и целеустремлённо, веря в свое дело», - рассказала Екатерина Чижикова.

В заключение Екатерина Чижикова отметила, что движение открыто для новых подростков и поблагодарила организаторов премии «Горячее сердце» за то, что, получая награду, ребята развивают свои лидерские навыки и делятся опытом с другими регионами.

Напомним, Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с 2013 года. Основная цель - чествование детей и молодежи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию, преодолевших трудные жизненные ситуации или бескорыстно пришедших на помощь людям. Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 18 мая 2022 года в столичном Музее Победы на Поклонной Горе.