«Федерация лазертага России» и «ЮНАРМИЯ» подписали соглашение

«Федерация лазертага России» и «ЮНАРМИЯ» подписали соглашение

Теперь Движение и Федерация смогут проводить новые большие совместные мероприятия любого масштаба, до игр федерального уровня включительно.

Сотрудничеству Федерации с «ЮНАРМИЕЙ» уже много лет. Сейчас в ней 61 региональное отделение, в том числе в ДНР. Пилотные версии тематического юнармейского лазертага прорабатывали с 2017 года.

По регионам многие сотрудники организации состоят как члены штабов «ЮНАРМИИ» в местных штабах. На постоянной основе работа идёт во многих городах страны - Оренбург, Брянск, Иркутск и других. Взаимодействие идёт с федеральными и региональными центрами патриотических организаций – например, это «Юные Гагаринцы» Смоленска

Юнармейцы очень активно участвуют в соревнованиях Федерации – первенствах и чемпионате России. Соревнования для юнармейцев делятся на городские, региональные, окружные и федеральные. Возрастные группы участвуют все, от 7-9 до 22+ лет.

«Уникальность лазертага в том, что он как спорт ещё только проходит регистрацию. Нигде в мире он пока не зарегистрирован, у нас тяжёлая ноша – сделать это в первый раз. От своих аналогов лазертаг выгодно отличается тем, что это всевозрастная активность. Невидимый инфракрасный лазер и датчики на теле совершенно безопасны. Играть можно от шести лет, на любой спортивной площадке, без дополнительной техники безопасности. Легко реализовать задумку игры любого масштаба. Ударопрочное лёгкое оборудование и массогабаритные макеты подбираются на любых участников. Да, нет вспышки, нет гильзы, но всё остальное при желании как настоящее», - пояснил председатель Федерации лазертага России Дмитрий Солодов

Если бы не пандемия, большие соревнования для «ЮНАРМИИ» уже бы прошли в 2020 году на федеральном уровне.

Федерация активно ведёт обучение, тренировки, соревнования. Игры проходят на спортивных объектах. В 2023 году вместе с Главным Штабом «ЮНАРМИИ» на местах запланированы отборочные этапы всероссийских соревнований. Сильнейшие команды в конце 2023 года поедут от округов на финал – большие яркие соревнования, где подведут итоги всей годовой работы.

Для участников соревнования бесплатны. Организаторы много лет назад уже начали взаимодействие с местным штабом «ЮНАРМИИ» в Смоленске. Так сформировался рабочий подход, который тиражируется на все отделения. В большинстве регионов уже идут успешные совместные мероприятия, слёты и соревнования.

«Сегодня открываются новые возможности для регионов по взаимодействию с Федерацией. Мы сможем проводить турниры, планировать работу, а в 2023 году собираемся выйти на федеральное мероприятие. Ну и будем дальше сотрудничать при общем старании и уважении друг к другу. Это принесёт взаимную пользу», – отметил Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

Совместный договор Федерации и «ЮНАРМИИ» позволит улучшить качество военно-спортивной подготовки юнармейцев и закрепить практические навыки и командный дух в формате динамичной, современной и высокотехнологичной зрелищной активности.