Финалиста Юнармейской лиги КВН объявили в Центральном академическом театре Российской Армии

12 октября самые «веселые и находчивые» воспитанники «ЮНАРМИИ» собрались в Центральном академическом театре Российской Армии, где состоялся финал Юнармейской лиги КВН. За главный приз боролись 6 команд: «Прикол» (Москва), «По берегу» (Волгоградская область), «Юнарминау» (Хабаровский край), «Дети Каспия» (Астраханская область), «Зажигалки» (Удмуртская Республика) и «Козырь» (Челябинская область). Именно они стали победителями Окружных игр, которые проводились в мае и в июне: в Санкт-Петербурге, в Тюмени, в Казани, в Ставрополе и в Хабаровске. В них приняли участие около 750 воспитанников Движения.

2.jpg

3.jpg

Игры состояли из двух конкурсов: «Приветствие» и «Домашнее задание», на тему «60 лет в космосе». В Санкт-Петербурге, например, среди прочих, игру смотрели известный российский футболист Владислав Радимов, директор официальной лиги Международного союза КВН «Балтика» Андрис Паберзс, резидент команды КВН «ПАРАПАПАРАМ», вице-чемпион Высшей Лиги КВН Евгений Платонов.

4.jpg

6.jpg

«Ученые говорят, что если человек умеет шутить, то он обладает высоким интеллектом. В этом году меня пригласили в Ялту, где доверили судить КВН, – рассказал лидер «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный. – И я убедился, что наши ребята ничуть не хуже маститых КВН-щиков, шутят на равных». Кстати, в финале Юнармейской Лиги именно Никита Нагорный стал председателем жюри. Вместе с ним выступления самых юных веселых и находчивых оценивали двукратная олимпийская чемпионка, Заслуженный мастер спорта России Светлана Хоркина, Народный артист Российской Федерации. Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Эдгард Запашный, участник команды КВН «Борцы», трижды участник Высшей лиги КВН, «Амин» Минатуллаев, заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Виктор Вдовиченков. Почетным гостем игры стал статс-секретарь заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков

7.jpg

8.jpg

В финале юнармейцы представили два конкурса: «Приветствие» и «СТЭМ со звездой». В последнем начинающих мастеров юмора поддержали известные КВН-щики: Валдес Романов («Русская дорога»), Игорь Дмитриев («Югра»), Анна Черкашина («Росы»), Андрей Жмыхов и Сергей Мясоедов («Михаил Дудиков»). С одной из юнармейских команд выступил Виталий Гогунский, российский актер, композитор, певец и продюсер.

9.jpg

11.jpg

По итогам голосования победу в финале одержала команда «Зажигалки» из Ижевска. На втором месте - «Юнарминау» из Хабаровска. Замыкает тройку лидеров «Крзырь» из Челябинской области.

12.jpg

13.jpg

«Мы приехали в Москву из Хабаровска. Успели побывать на экскурсии, посмотреть столицу. Долго репетировали перед главным показом в Центральном академическом театре Российской Армии, - рассказал юнармеец Роман Горбачевский. – Это был необычный опыт, мы выступали перед большой аудиторией вместе со звездами, скоро нас покажут по телевизору. Второе место – это тоже отличный результат. Главное, сейчас мы все на подъеме, заряжены положительной энергией, которую передали зрителям. Считаю, что идти с юмором по жизни – очень важно. У оптимистов больше шансов на успех!», - добавил он.

14.jpg

15.jpg

Каждому участнику финала достались ценные призы и подарки. Кубок «Зажигалкам» вручил Николай Панков. Статс-секретарь заместитель Министра обороны Российской Федерации поблагодарил юнармейцев за участие, талант и юмор.

16.jpg

17.jpg

«Спасибо за ваш юмор – адресный, точный, острый, иногда дерзкий, иногда совсем взрослый…. Сегодня на сцене выступали шесть команд Всероссийской Юнармейской Лиги. Этим вечером завершился юнармейский сезон КВН. Юнармейская лига КВН стала неотъемлемой составной частью большой и дружной семьи клуба веселых и находчивых. Мы будем развивать и поддерживать Юнармейскую Лигу КВН… А все, кто находится на этой сцене – победители», - подчеркнул он.

18.jpg

21.jpg

Напомним, Всероссийская Юнармейская лига КВН начала свою работу в 2019 году. Это уникальная площадка для реализации творческого потенциала участников Движения. Лига прорабатывалась вместе с авторами оригинальной игры – Телевизионным творческим объединением «Александр Масляков и Компания». На сегодняшний день в Юнармейской лиге КВН - 74 команды. В 2020 году, в период коронавирусных ограничений, Юнармейская лига вышла за пределы привычных рамок и впервые в истории проекта КВН прошла в онлайн-формате. А уже к финалу юнармейцы готовились на базе «Авангард» в Подмосковье. Заключительная игра сезона прошла в ЦАТРА. В состав жюри вошли уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова; заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова; шоумен, актер Дмитрий Хрусталев и другие именитые КВН-щики. Победу одержали команды «Школа моделей» и «Ля Рошель». Они получили путевку на СТС в Детский КВН.