Форум «Я – Патриот Отечества»

Форум «Я – Патриот Отечества»

14 декабря 2023 года в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялся XIII форум лидеров общественных объединений и организаторов патриотической работы Твери и Тверской области «Я – Патриот Отечества».

Участие в форуме приняли учащиеся образовательных организаций, воспитанники и руководители военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов, представители волонтерских объединений, педагоги-организаторы и организаторы патриотической работы общим количеством 400 человек.

На интерактивной выставке Форума были представлены общественные объединения, реализующие различные виды волонтерской деятельности и деятельности по патриотическому воспитанию молодежи в Тверской области.
_DSC9156.jpg
Церемония открытия Форума включала выступления почетных гостей, награждение по итогам патриотической работы в городе Твери и Тверской области в 2023 году, представление секций Форума и распределение участников по секциям, лекцию о работе службы «Детского телефона доверия», кинолекторий «Калинин наш», посвященный 82-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков с показом кадров уникальной кинохроники Музея вооруженных сил Российской Федерации.

_DSC9162.jpg
В рамках работы секций Форума состоялись встречи с интересными людьми, тренинги и мастер-классы, совещание руководителей военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов. Круглый стол по обмену опытом патриотической работы, механизмам развития и поддержки молодежных инициатив для общественных организаций/объединений, движений, интерактивная игра для обучающихся школ и студентов, диалоги и встречи с экспертами в сфере патриотического воспитания.

_DSC9663 (1).jpg

Итоговым мероприятием Форума стала торжественная церемония принятия в юнармейские ряды новых воспитанников движения. Они принесли торжественную клятву юнармейца и получили юнармейские значки из рук почетных гостей Форума.