Герои, которых нужно знать в лицо!

С ноября 2019 года команда Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России трудилась над созданием 87 видео роликов о погибших бойцах знаменитой 6-й роты псковского десанта, погибшей 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье.

Данный проект признан победителем в рамках конкурса Фонда Президентских грантов в 2019 году.

«Грядет 20-я годовщина подвига 6-й роты 104 полка 76 воздушно-десантной дивизии. Значимость этого события отражена в Указе Президента Российской Федерации №463 от 30 июля 2018 года «О проведении памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников». Ни Ассоциация, ни ДОСААФ России не могли обойти эту дату стороной, в этой связи был разработан Информационно-просветительский проект «Спасибозавсе.рф. Памяти 6-й роты», который на данном этапе успешно реализуется. Миллионы молодых людей увидят псковских десантников, что называется, в лицо, узнают об их жизни, достижениях и ,наконец, беспримерном подвиге. Сегодня многим из погибших было бы по 40-45 лет, поэтому их героический подвиг не кажется далеким. Живы родители, одноклассники, друзья. Именно они помогли нам создать качественные фильмы о ребятах.» - говорит Председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России Андрей Тимофеев.

По задумке организаторов, письма и видео ролики с благодарностями на Интернет-платформе «Спасибозавсе.рф» займут достойное место рядом со знаменитым Бессмертным полком.