Герой Российской Федерации пообщался с юнармейцами

Ваш город

Выберите ваш город

16:27

Герой Российской Федерации пообщался с юнармейцами

Герой Российской Федерации пообщался с юнармейцами

Юнкоры поговорили с участником первой Чеченской войны, героем Российской Федерации, полковником Федеральной службы безопасности Станиславом Анатольевичем Хариным.

Встреча прошла в рамках проекта Российской Ассоциации Героев «Час Героя», в котором современные герои общаются с ребятами в прямом эфире и отвечают на их вопросы.

«Вам, юнармейцам, закладывается – важно любить Родину. Знать историю, прежде всего страны, военную, общую, мировую. Иногда бывает так, что люди опускают руки, отчаиваются. Это самое печальное. Помните, если работать на результат, всё будет хорошо», - сообщил в беседе Герой.

Общение шло на самые разные темы, от выбора профессии до основополагающих принципов гражданского патриотизма. Юнармейцы смогли задать через ведущих интересные для них вопросы и получить максимально честные ответы.

Герой уверен, что каждый юнармеец сможет добиться своего жизненного успеха, и не имеет значения, на военном или гражданском поприще. Готовность работать на результат, расти над собой и трудиться на благо страны важнее.

Станислав Харин также назвал повлиявшие на его становление книги. Это «Как закалялась сталь» Николая Островского и «Молодая Гвардия» Александра Фадеева. Сейчас, в январскую годовщину казни молодогвардейцев Краснодона, помнить описанные в книге события особенно важно.

Вопрос конфликта поколений для Героя отсутствует. Станислав Харин признал, что разные поколения неминуемо обладают разными собственными интересами, но всё это, пока они любят Родину не имеет значения.

Harin_03.jpg

«Дети сейчас хорошие. Они просто другие, не такие, как были мы. У них гаджеты появились – телефоны, компьютеры. Интересы новые, другие. Но мы не должны им мешать делать то, что они считают нужным. Да не плохие они, мы должны принимать их такими, какие они есть. Ребятам нельзя заниматься бродяжничеством, наркоманией, бандитизмом. Всё остальное можно», – пояснил свою позицию Герой.

Для поступления в Рязанское воздушно-десантное училище по мнению Станислава Харина понадобятся уверенное владение языками, как иностранным, так и русским, и хорошая, на уровне кандидатского минимума, спортивная форма.

Но важнее всего, для любого юнармейца, вне зависимости от жизненного пути, любовь к Родине и умение в любой жизненной ситуации оставаться человеком.

Наши юнармейцы здесь все молодцы. Сейчас есть веяние новое – все должны сдать ГТО. Хотя бы на серебряный значок. Это будет личная заслуженная победа. И вот гляжу я, сидят в юнармейском отряде с медалями, значками девушки – а чтобы такие получить, их можно только заработать. Это значит, были уже где-то, что-то себе и другим людям доказали»

Полная запись общения с Героем доступна по ссылке: https://vk.com/un.armia?w=wall-128940375_134199

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.