Грандиозным парадом завершилась юнармейская смена в лагере «Океан»

Грандиозным парадом завершилась юнармейская смена в лагере  «Океан»

В Приморском крае во Всероссийском детском центре «Океан» официально закрыли профильную смену «Юнармейские маршруты». Ярким финалом стала военно-спортивная игра на местности «Служить России-2020».

Океан фото с сайта дым завеса.jpeg

Перед ее началом семьсот мальчишек и девчонок – причем, не только юнармейцы, но и другие участники десятой смены - прошли по главной площади лагеря торжественным маршем. Свой парад ребята посвятили 75-летию Великой Победы и окончанию Второй мировой. Подростки пронесли копию Знамени Победы размером 10 на 20 метров. Замыкали колонну воспитанники учебного центра подготовки младших специалистов Военно-морского флота, которые перевоплотились в солдат времен Великой Отечественной войны.

Вдохновившись мероприятием и настроившись на победу, юнармейцы включились в борьбу. Военно-спортивная игра не для слабых духом - ребятам устроили самые разные испытания. Благо, за три недели смены, наставники успели, как следует, прокачать отдыхающих.

Каждый день – насыщенная программа. До обеда – занятия по военно-патриотическому воспитанию и туризму, после обеда – обычная школа. За допризывную подготовку отвечали курсанты Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова. Участники смены – 102 юнармейца из Приморского края осваивали азы строевой, огневой и медицинской подготовки. Подростки оттачивали навыки и ставили рекорды.

Юнармеец Филипп Стрельников из школы №26 поселка Ливадия поразил даже взрослых, выбив на турнире по стрельбе три десятки с тремя патронами. Парень признается, не ожидал такой точности, но результат – закономерен.

«В Движении я уже три года. Много и регулярно тренируюсь, занимаюсь и оттачиваю мастерство. То, что мне дала «ЮНАРМИЯ» обязательно пригодится в будущем. Тем более, что я планирую связать свою судьбу с военной профессией» - поделился Филипп.

Конкуренцию парням с легкостью составит юнармеец Маргарита Краснова. Девушка на разборку-сборку автомата тратит чуть больше 20 секунд.

«Мне нравится спорт и физическая нагрузка. Какие-то испытания даются нелегко, но я не боюсь трудностей. Они меня только мотивируют к покорению новых вершин» - уточнила она.

Педагоги не зря старались - юнармейцы уверенно прошли соревнования в рамках игры «Служить России». Ребята умело справились с костюмом РХБЗ, прошли через дымовую завесу, на скорость собирали и разбирали автомат, метко кидали гранаты, покоряли полосу препятствий и спасали «раненых» товарищей. На маршруте из 30 станций смогли обойти четыре десятка конкурентов.

Океан фото с сайта полоса препятсвий.jpeg

«Игры в формате легендарной «Зарницы», где юнармейцам приходится ремонтировать автомобиль, стрелять из пневматического оружия, проходить минные заграждения, направлены в первую очередь на демонстрацию знаний, полученных во время допризывной подготовки. Хотя Кубок победителя, конечно же, будет приятным бонусом. Но, я считаю, что все участники профильной смены в «Океане» - победители. Они прошли «Юнармейскими маршрутами», чтобы стать сильными, умными и целеустремленными. А мы, благодаря поддержке ПАО Сбербанк, уверены, что приведем ребят  к новым успехам» - рассказал начальник Главного штаба Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Стоит отметить, что в «ЮНАРМИИ» делают акцент не только на спорт, но и на развитие личности, сохранение исторической памяти. Десятая смена проходила в рамках Года Памяти и Славы, объявленного Президентом РФ. Именно поэтому в программе появились патриотические мероприятия, посвященные памятным датам Великой Отечественной войны. Каждая миниатюра, постановка, как дополненная реальность, погружала зрителя в события тех лет. Отныне в «Океане» действует новая традиция - проводить «Уроки Победы».

*Фото: ВДЦ «Океан»