Ваш город

Выберите ваш город

17:27

Губернатор Алтая пошел в гору с «ЮНАРМИЕЙ»

Губернатор Алтая пошел в гору с «ЮНАРМИЕЙ»

Семь вершин планируют покорить алтайские юнармейцы вместе с главой региона Олегом Хорохординым. Выход в горы запланирован на 18 июля. Свой марш-бросок группа из 70 человек посвящает юбилею Великой Победы. С собой у горных туристов флаги России, «ЮНАРМИИ» и Знамя Победы – полотнища планируют разворачивать на каждом покоренном пике.

«В Год Памяти и Славы – особые мероприятия. И мы готовы к подвигам. Подъем представляет собой третий уровень сложности. Точки, на которые взберутся участники акции самой разной высоты от 300 до 1250 метров. Так что придется, как следует, постараться. Но мы в этом деле не новички, заранее готовились к особому восхождению» - пояснил начальник регионального штаба «ЮНАРМИИ» Республики Алтай Владислав Бурый.

В июне ребята из юнармейского братства уже штурмовали местные горы и возвышенности. Тогда продолжительность похода составила семь дней. В этот раз участники патриотической акции готовы выйти на рекорд – за день группа планирует посетить сразу семь вершин. За собой поведет губернатор Алтая, именно ему досталась почетная миссия – нести на высоту Знамя Победы. Глава региона – опытный спортсмен, для него эта миссия – не только выполнимая, но и почетная.

В одной связке с «ЮНАРМИЕЙ» и ДОСААФ еще и юные спортсмены по греко-римской борьбе. Для них такая проверка на прочность будет впервые. В случае необходимости юнармейцы готовы подставить плечо. Они опытные покорители вершин – не первый год посещают турклуб «Горизонт».

«Юнармейцы владеют техниками выживания в экстремальных условиях. Мы стараемся готовить ребят к тому, что в жизни могут случиться любые ситуации, - поясняет Глава Движения «ЮНАРМИЯ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко. Это их мышечная память. А есть еще историческая – когда ребята сохраняют то, что важно для каждого жителя нашей страны. Речь прежде всего, о подвиге советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Такие акции дают возможность показать всю силу восхищения героизмом ветеранов ради общей Победы».

Напомним, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвятили свое восхождение и юнармейцы ставропольского края. Ребята из военно-патриотического центра «Партизан» города Георгиевска поднимаются на восточную вершину Эльбруса. На самой высокой точке России пройдет историческая реконструкция: юнармейцы в маскхалатах дадут салют из охолощенного оружия - они сделают 75 символичных залпов в честь юбилея Великой Победы. Это будет первый салют с 1943 года, который прогремит на вершине Эльбруса после битвы за Кавказ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.