Губернатор Тульской области наградил лучших юнармейцев региона

Губернатор Тульской области наградил лучших юнармейцев региона

В Туле прошло закрытие юнармейского форума, посвященного 80-летию обороны города и 5-летнему юбилею Движения. В ходе торжественной церемонии глава региона Алексей Дюмин отметил лучшие юнармейские отряды грамотами и призами.

В своем выступлении губернатор отметил, что Тульская оборонительная операция стала началом переломного этапа Великой Отечественной войны. После ее завершения Красная Армия перешла в контрнаступление, отбросила гитлеровцев от Москвы и, впоследствии, освободила не только Советский Союз, но и страны Европы.

1de3dadf-4987-49e9-be85-f8960c81d2d7.jpg

«Вы сохраняете память о тех, кто совершил подвиг – о солдатах и офицерах, о мирных жителях, плечом к плечу вставших на защиту своего города, своей страны. Благодарю вас за вашу вовлеченность, за все, что вы делаете. Поздравляю с пятилетием «ЮНАРМИИ» и желаю развивать движение дальше, сплачивать ряды неравнодушных молодых людей, сохранять патриотические ценности нашей страны», — сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

На церемонию подведения итогов были приглашены команды юнармейцев из 26 муниципалитетов – финалистов и призеров региональных этапов, которые соревновались по четырем направлениям: военно-тактическому, научно-техническому, юнармейское творчество и юнармейский КВН.

Лучшим юнармейским отрядом Тульской области в этом году признан отряд «Вежливые люди» из школы №6 Щекина. Второе место в региональном этапе занял отряд «Алекса» из школы №9 Алексина, а третье – отряд «Суворовец» из школы №5 Суворова.

5c90e596-7bd1-410b-8749-86ef02d33b3d.jpg

«За пять лет тысячи юных патриотов региона освоили навыки армейской службы, стали участниками поискового движения. Они заступали в караулы и патрули, развивали военную смекалку и стратегическое мышление. Все это, несомненно, пригодилось юнармейцам для участия в форуме. Каждый из них на деле доказал, что достоин носить юнармейскую форму, ставшую олицетворением всестороннего развития, достоинства и самоотверженности ее обладателей. Область по праву может гордиться этими ребятами, ставшими настоящими защитниками Родины и достойными гражданами страны», - подчеркнул первый заместитель начальника Главного штаба движения «ЮНАРМИЯ» полковник Виктор Кауров.

Также с заслуженной победой ребят поздравили представители силовых ведомств региона, среди которых, в частности, был начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов.