Индивидуальный прием: Роман Романенко посвятил в юнармейцы талантливого школьника из Калуги

Индивидуальный прием: Роман Романенко посвятил в юнармейцы  талантливого школьника из Калуги

Лидер «ЮНАРМИИ», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко посвятил в участники Движения 14-летнего Егора Трофимова. Церемония прошла в рамках работы «Юнармейской карусели» на площадке парка «Патриот», она была персональной.

Школьник из Калуги давно известен за пределами своей малой родины. Парень увлекается машиностроением, вместе с друзьями он организовал Калужское конструкторское бюро транспортного машиностроения. Одну из его разработок - беспилотный танк на платформе «Торнадо», высоко оценили эксперты «Уралвагонзавода». И даже пригласили Егора на предприятие в Нижний Тагил, чтобы предметно ознакомиться с проектом, а заодно показать основные принципы работы завода. Теперь Егор – в конструкторской обойме предприятия.

«Для меня большая честь принять Егора в нашу большую юнармейскую семью. В 14 лет у парня – серьезные достижения. Такие ребята – наш золотой фонд, который в будущем наверняка прославит Россию на международной арене. А сегодня они подают пример младшим товарищам. Наша задача – обеспечить ему все возможности для самореализации. В этом нас поддерживает генеральный партнер ПАО Сбербанк. А еще у нас подписано соглашение о сотрудничестве не только с «Уралвагонзаводом» и с «Ростехом», но и рядом других крупных предприятий, которые могут помочь в становлении юных талантов», - рассказал Лидер «ЮНАРМИИ» Роман Романенко.

Сам Егор давно мечтал о «ЮНАРМИИ», но все никак не складывалось. То участие в конференциях, то школьные олимпиады, то новые проекты. Одну из своих последних работ – модернизированный танк на базе Т-9 0М, подросток представил уже Министру обороны РФ Сергею Шойгу. Докладывал Егор уже в статусе юнармейца.

Шойгу и школьник.jpg

«Я горжусь, что меня посвятил в ряды Движения сам Роман Юрьевич. Здорово получить значок от Героя России, летчика-космонавта. Обещаю, что я оправдаю все возложенные на меня надежды. Я регулярно приезжаю на Международный военно-технический форум, но Армия-2020 стала для меня особенной», - поделился Егор Трофимов.

Кстати, у стенда «ЮНАРМИИ» Глава военного ведомства задержался дольше других площадок. И не мудрено: ребята из Движения, начало которому дал именно Сергей Шойгу, выросли в большое Всероссийское военно-патриотическое движение – самое массовое и популярное. А интерактивно-выставочный модуль стал уменьшенной моделью юнармейской жизни, наполненной творческими событиями и спортивными мероприятиями. Тематические зоны «Юнармейской карусели» дают возможность ребятам найти занятие по душе. Здесь представлены семь направлений: «Юнтех», «Творчество, «Культура и искусство», «Юный корреспондент», «Юный сапер», «Танковый биатлон» и «Курс молодого юнармейца». Министр обороны высоко оценил работу «Юнармейской карусели». В период проведения «АрМИ-2020» она стала альтернативой фан-зоне.