К 80-летию Ржевской битвы: Вахта памяти

К 80-летию Ржевской битвы: Вахта памяти

Открыт Всероссийский молодёжный военно-исторический поисковый форум «Ржевская битва: Вахта памяти».

Организаторы события – общественное движение «Волонтёрская Рота Боевого Братства». Памятную дату Ржевской битвы отметят весной 2023 года.

На Вахту памяти заехали более 700 человек, часть из них – ребята из юнармейской среды, которые достигли 18 лет и окончили школу. Программа включает образовательную и практическую части. В образовательной – лекции по истории Великой Отечественной войны, тренинги по социальному проектированию, грантовый конкурс Росмолодёжи, мастер-классы по технике безопасности в ходе поисковой деятельности.

Практическая часть – посещение мест сражений Красной армии на Калининском фронте. Участники проведут поисковые мероприятия и реконструкцию боев времён войны под руководством опытных наставников и специалистов по военной истории.

«Прочувствовав события Вахты, вы становитесь другими людьми. Волонтёрской роте огромное спасибо за путь, который мы проходим с ребятами всех регионов страны и достигаем результатов. Не случайно, одни из самых первых, кто пришёл на помощь жителям Донбасса – «Волонтёрская рота» и Молодая Гвардия Единой России.

Более семидесяти наших повзрослевших ребят на территории Донбасса оказывают поддержку и помощь участникам специальной военной операции. Очень важно, что именно юнармейское Движение с «Волонтёрской ротой» и организацией Боевого братства заключили соглашение и весь этот год движутся в одном направлении», - пояснил Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Романович Кауров.

Всероссийский молодёжный военно-исторический поисковый форум «Ржевская битва: Вахта памяти» продлится до 2 августа на территории военно-патриотического лагеря Ф.М. Охлопкова в деревне Кокошкино Ржевского района.