Качество воды в Волге в норме

Качество воды в Волге в норме

Юнармейцы из школы №19 города Чебоксары совместно с преподавателями и студентами Чувашского государственного университета им. И. Н Ульянова исследовали качество воды в Волге.

Пробы воды были взяты в Чебоксарском водохранилище, как с поверхности воды, так и со дна. По результатам исследования основные гидрохимические показатели не превышают норму.

«Отрадно, что к экологическим исследованиям природы нашего региона активно приобщается и молодое поколение. Эти мероприятия показывают готовность наших юных активистов участвовать в решении экологических проблем и воспитывают достойную смену будущих экологов», – отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.

Ребята провели органолептический и гидрохимический анализы воды. Первый включает в себя оценку физических свойств воды: цвет, запах, прозрачность. При проведении второго юнармейцы использовали реактивы, которые позволили измерить химический состав воды.

«Для успешного приобщения молодежи к делу охраны окружающей среды необходимо не только привлечь их внимание, но и сформировать у них экологическую культуру бережного природопользования. Молодежь – это будущее нашей планеты, их активное участие в сохранении окружающей среды имеет решающее значение для будущих поколений», – поделился руководитель Чувашского регионального отделения «Российского экологического общества» Андрей Миронов.

Исследование провели в рамках проекта «С чего начинается Родина», который реализуется при поддержке президентских грантов.