Конкурс «История Победы в стихах» объединит допризывную молодежь Подмосковья

«Победа в Великой Отечественной войне — это праздник, объединяющий поколения. Целью конкурса является военно-патриотическое молодого поколения и формирование уважительного отношения к отечественной истории и к героическим подвигам минувших дней. Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью обеспечил нам мир, свободу и независимость. К участию в конкурсе мы приглашаем детей и допризывную молодежь Подмосковья», - рассказал военный комиссар Московской области, полковник Алексей Астахов.

Начальник регионального штаба общественного движения «ЮНАРМИЯ» Московской области, Александр Легков отметил, что подобный конкурс для юнармейцев проводится впервые.

«Одной из приоритетных задач, которая стоит перед штабом регионального отделения - это вовлечение в работу движения юнармейцев всех возрастных категорий. Подобные творческие состязание для ребят не новые, но это новый конкурс в системе патриотических конкурсов для участников военно-патриотических организаций Подмосковья», - рассказал Александр Геннадьевич.

В этом году конкурс «История Победы в стихах», приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и пройдет в трёх возрастных категориях. Для участия в конкурсе необходимо записать видео, на котором конкурсант читает произведение и отправить его вместе с заявкой по электронной почте в Оргкомитет конкурса. Как отмечают организаторы конкурса все участники и руководители будут отмечены грамотами и памятными дипломами об участии в конкурсе.