Лучшие региональные проекты представили на форуме «Юнармия ZА»

Лучшие региональные проекты представили на форуме «Юнармия ZА»

Всероссийский фестиваль лучших региональных проектов по патриотическому воспитанию открыл Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.

«Мы должны в первую очередь дать ребёнку попробовать разные направления, чтобы он испытал себя. Любой человек должен найти себя в жизни. Понять, что у него есть задачи и цель. Нужно просто брать всё в совокупности, и тогда движение «ЮНАРМИЯ» поможет ребёнку найти себя быстрее, стать полезным себе и своей Родине», – подчеркнул Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.

В работе фестиваля приняли участие представители Министерства обороны, Министерства просвещения, органов власти и организаций федерального уровня.

«Всё закладывается через игру, через какую-то практику. Кому-то интересно рисовать. Пожалуйста, в «ЮНАРМИИ» много творческих конкурсов. Кому-то интересен спорт. Замечательно, у нас руководитель – олимпийский чемпион России. Кому-то нравится экология – мы участвуем в акции «Сад памяти», высаживаем миллионы деревьев по всей России. Кому-то танцы. Кому-то наука... Главная задача руководителей – вот этот ключик найти», – подчеркнула Ольга Занко, Председатель движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ»

Для взрослых участников – начальников региональных штабов 27 мая провели сессию со стратегическими партнерами, тренинги на развитие коллективного духа, личную ответственность, работу с основными типами развития личности юнармейца: исследователь, созидатель, защитник и спортсмен. В числе мероприятий 28 мая запланирована защита конкурсных работ Всероссийского конкурса методических рекомендаций.

«Когда создавали движение, сразу сказано, что главная задача – объединить наших детей. Мы находимся в поиске. Как привлечь молодёжь и как правильно, грамотно их учить. Нужно иметь кадры, материальную базу. Нужно прорабатывать методики, по которым заниматься. Нужно дать ребёнку окружение, которое будет ему помогать. Готовность прийти на помощь другу – её нужно воспитывать», – отметил Герой России Вячеслав Сивко

В списке стратегических партнеров фестиваля: Всероссийский студенческий корпус спасателей, Российское движение Школьников, Большая Перемена, Волонтерская рота, Волонтеры Победы, Ассоциация «Я горжусь», Поисковое движение России, Российское общество «Знание», Русское географическое общество.

«Нам уже надо перейти к следующей фазе отношений. Подписать общее соглашение между Союзмашем России и «ЮНАРМИЕЙ», чтобы наши региональные отделения взаимодействовали на всей территории страны. Это основное», – отметила Наталья Попова, Заместитель исполнительного директора «Союза машиностроителей России»

Методическая работа в рамках фестиваля имеет большое значение и для патриотического воспитания, закладки в юнармейцах мышления патриотов-победителей, и для обмена педагогическим опытом между наставниками и ответственными лицами Движения.