Ваш город

Выберите ваш город

07:26

Медиафорум в Курской области раскрыл юнкорам секреты профессии

Медиафорум в Курской области раскрыл юнкорам секреты профессии

В Курской области прошел юнармейский Медиафорум «Юнкоры, вперед!». Юные ведущие, операторы, фотографы, корреспонденты, блогеры и режиссеры региона смогли обменяться опытом, а также узнали много нового о профессии от ведущих экспертов в этой области.

Несмотря на то, что форум из-за пандемии коронавируса прошел в онлайн-формате, это не помешало юнармейцам пообщаться с настоящими профессионалами своего дела и задать им вопросы. Полезные советы начинающим журналистам дал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный, который обратил внимание на важнейшие качества блогера и основные ошибки.

«Этика в блогинге играет важную роль, это вопрос к самому человеку, его моральным принципам, которых он придерживается и готов ли их соблюдать в обществе. При этом нужно понимать, что любое действие блогера имеет последствия. Это нужно учитывать. Некоторые жертвуют своими ценностями, чтобы набрать больше просмотров, лайков. К сожалению, и такое есть, но ответственному блогеру ни в коем случае нельзя этим заниматься. Самым главным качеством является харизма, ведь ты пытаешься передать свои чувства. И вот этому нужно учиться. А вот самой большой ошибкой начинающего блогера является боязнь ошибиться. Не бойся, пробуй и все обязательно получится», - напутствовал ребят лидер «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.

WhatsApp Image 2021-12-13 at 17.08.27.jpeg

Кроме того, об особенностях профессии юнармейцам рассказал спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц. Он отвечает за освещение военных конфликтов, природных стихий и катаклизмов. В его послужном списке - работа в Косово, Афганистане, на Северном Кавказе, в Ливии, Сирии, Египте, Ираке, Украине и Нагорном Карабахе.

«Я сторонник того, что на войне нужно снимать все. Другой вопрос – надо ли показывать. Конечно, показывать все нельзя. Будучи там все равно не передашь человеку в мирной жизни того, что такое война. Для этого не хватит ни слов, ни кадров. Я не сторонник передавать излишнюю жестокость войны, ее натурализации. Но снимать нужно все, так как эти материалы журналистов могут лечь в основу судебных разбирательств, трибуналов», - подчеркнул Александр Коц.

При этом он уточнил, что самой для него страшной стала командировка в Беслан, где в 2004 году произошли трагические события с захватом террористами школы.

Медиафорум дал ребятам полезную и, что самое важное, актуальную информацию, которая обязательно поможет им усовершенствовать навыки и раскрыть таланты, а для кого-то станет первым шагом в освоении одной из самых интересных профессий современности.

Юнармейский Медиафорум проходит в Курской области ежегодно с 2018 года.

Стоит отметить, что юнармейцы региона успешно развиваются в информационно-медийной сфере благодаря участию в различных мероприятиях. Среди них – Школа юных корреспондентов, юнармейский Медиафорум, конкурс журналистских работ имени Тамары Гривы, «МЕДИАБИТВА46». С 2017 года участники Движения также выпускают свою детско-юношескую ежемесячную газету «ЮНАРМИЯ Соловьиного края».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.