Министерство обороны РФ разоблачило фейк о «ЮНАРМИИ»

Ваш город

Выберите ваш город

14:33

Министерство обороны РФ разоблачило фейк о «ЮНАРМИИ»

Министерство обороны РФ разоблачило фейк о «ЮНАРМИИ»

Министерство обороны РФ сообщает, что военное ведомство Украины распространило ложную информацию о, якобы, подготовке к участию в спецоперации несовершеннолетних юнармейцев. При этом фейк ссылается на несуществующий приказ Сергея Шойгу.

«Это фейк, Министерство обороны не выпускало такого приказа. Минобороны РФ не может отдавать приказов для организации каких-то мероприятий внутри движения «ЮНАРМИЯ». Организация имеет свои всероссийский и региональные штабы, которые управляют работой организации. Отряды «ЮНАРМИИ» не находятся в структуре Вооруженных сил и имеют привязку к регионам Российской Федерации, а не к «военно-административным единицам Вооруженных сил». Такого понятия как «военно-административная единица» в России нет с 2020 года, сейчас есть только военные округа», - прокомментировали распространенную украинской стороной ложь в российском оборонном ведомстве.

Кроме того, «весенний» и «осенний» призывы в армию — это гражданские выражения, в армии есть выражение «призыв» с указанием сроков. Такая лексика и стилистика, как слова «касательно» и «вышеуказанной категории» в приказах не используются.

Стоит отметить, что в «ЮНАРМИИ» не ведется учет участников движения по возрастам, а цифры количества участников взяты с потолка. Например, в Магаданской области в 2019 году было 150 юнармейцев, за три года их число увеличилось, а в фейковом документе указано, что всего в регионе 105 участников движения.

Наконец, документ оформлен неправильно. Нарушена нумерация пунктов приказа: после первых двух сразу идет четвертый. Не указаны сроки исполнения приказа, а нумерация не соответствует действительности.

Это не первый случай распространения украинской стороной ложной информации. Так, ранее был разоблачен фейк о том, что к участию в спецоперации планируют привлечь курсантов военных учебных заведений.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.