Министр обороны Сергей Шойгу посетил стенд «Юнармейская карусель»

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время Международного военно-технического форума «Армия-2020» посетил интерактивно-выставочный модуль «Юнармейская карусель». Это информационная площадка, которая рассказывает про основные направления работы Движения.

министр1.jpg

Перед подготовкой к форуму в Движении решили отойти от привычных стендов с буклетами и листовками. Так родилась идея с интерактивно-выставочным модулем «Юнармейская карусель». Суть в том, чтобы все можно было потрогать, попробовать свои силы в различных дисциплинах, обсудить интересующие вопросы с педагогами и специалистами «ЮНАРМИИ». Одна из секций – «Юные корреспонденты». На этой площадке размещены камера, экран и даже суфлер. Здесь все как в настоящей телевизионной студии, и любой желающий может попробовать себя в роли журналиста, ведущего или оператора. Учащиеся Школы юных корреспондентов спросили у министра обороны, о чем, по его мнению, должны мечтать юнармейцы и к чему стремиться.

«Сложный вопрос. У каждого юнармейца свои мечты. Но мне бы хотелось, чтобы у каждого юнармейца была одна даже не мечта, а цель – стать настоящим профессионалом, способным по своему образованию, своему настрою, душевной тяге, если так можно сказать, защищать Родину, любить свою Родину», - ответил Сергей Шойгу.

Кстати, самые активные ребята могут получить приглашение обучаться в Школе юных корреспондентов. Корпункты открыты не только в Москве, но и в Севастополе, Великом Новгороде, Красноярском крае и других регионах.

«Юнармейская карусель» - это и развлечение, и профориентация, и полезные жизненные навыки одновременно. К примеру, секция «Курс молодого юнармейца» знакомит посетителей с правилами оказания первой медицинской помощи. От этого зачастую зависит жизнь пострадавшего, поэтому здесь все максимально приближено к реальности. В распоряжении юнармейцев бинты, шины и даже учебный модуль сердечно-легочной реанимации.

«Мы создавали «Юнармейскую карусель» не только с ознакомительной целью, но и с тем, чтобы каждый нашел для себя что-то полезное и интересное. Мы включили игры, конкурсы и различные обучающие программы. Здесь ребята могут с пользой провести свой досуг и получить те знания, которые пригодятся им в дальнейшей жизни», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Также «Юнармейская карусель» предлагает гостям форума посетить секции «Культура и искусство», «Творчество», «Юный сапер» и «Танковый биатлон». За помощь в реализации нового проекта Движение благодарит генерального партнера ПАО Сбербанк.

Интерактивно-выставочный модуль «Юнармейская карусель», расположенный в Парке «Патриот» у входной группы «С», будет работать до 5 сентября.