На территории ДНР начнет работу «Школа поиска»

На территории ДНР начнет работу «Школа поиска»

В Донецкой Народной Республике откроется «Школа поиска», в которой юнармейцы будут осваивать азы поискового дела. Об этом стало известно на подведении итогов регионального этапа «Вахты Памяти — 2023».

Организаторами мероприятия выступили «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ-ЮНАРМИЯ» ДНР совместно с Управлением по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при Главе ДНР, при поддержке 1-го Армейского Корпуса МО РФ и Регионального отделения «Движения первых».

В режиме ВКС к заседанию подключились Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров, заместитель Начальника Главного Штаба Сергей Тагаев, начальник отдела по региональному развитию Домов «ЮНАРМИИ» Людмила Аржакова.

KKxAyupgWSA.jpg

В ходе встречи было решено общими усилиями выпустить книгу о поисковом движении в ДНР , а также запустить «Школу поиска», в которой юнармейцы будут осваивать азы поискового дела.

«Для нас это важно, это будет распространяться на региональные отделения всей России. Ярким примером такой работы является Лев Кравченко из Волгограда. Он обратился к президенту с вопросом о судьбе возвращенной на Родину награды погибшего красноармейца. Медаль «За отвагу» оказалась продана вместе с черноземом властями националистической Украины. В итоге медаль была передана родственниками и хранится теперь в Тульском военно-историческом музее. Мы и дальше будем продолжать эти славные традиции, где воспитывается дух, преемственность поколений и настоящая историческая память», - подчеркнул Виктор Кауров.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Чертков обратил внимание ребят на то, что в преддверии 80-летия Великой Победы необходимо благоустроить малоизвестные памятники и обязательно регулярно рассказывать о своей работе в «Боевых листках».

«Восемь десятилетий прошло с той поры, но до сих пор ежегодно на месте кровавых боев поисковые отряды находят останки погибших советских бойцов. Устанавливают их личность, ищут родственников, организуют захоронения. И тогда каждый найденный Герой перестает быть Неизвестным солдатом», - отметил Андрей Чертков.

Завершилось мероприятие торжественной передачей донецким юнармейцам Ордена «Красной звезды», найденного одним из военнослужащих 1 АК МО РФ в ходе СВО.