На выставке «Россия» обсудили перспективы просветительской деятельности

На выставке «Россия» обсудили перспективы просветительской деятельности

На ВДНХ в павильоне «АТОМ» состоялся круглый стол «Просветительская деятельность: перспективы развития, проблемы», организованный Российским обществом «Знание». «ЮНАРМИЯ» представила проекты, направленные на развитие потенциала детей и подростков, а также на повышение управленческих знаний и навыков руководителей.

Начальник отдела по региональному развитию Домов «ЮНАРМИИ» Людмила Аржакова, выступая в качестве эксперта, рассказала о ключевых проектах и мероприятиях Движения. Не только дети, но и вовлеченные в деятельность «ЮНАРМИИ» взрослые имеют возможность развиваться, повышать уровень знаний. С этой целью проводится Всероссийский конкурс методических разработок, в котором наставники и руководители отрядов представляют наиболее успешные формы и направления работы.

«Для юнармейцев есть множество проектов, позволяющие им освоить азы той или иной профессии, узнать что-то новое. Например, большой популярностью пользуются направления «ЮНАВИА» и «ЮНФЛОТ». В рамках проекта «ЮНКОР» ребята знакомятся с медиасферой и профессиями специалистов, которые отвечают за производство контента и донесения его до целевой аудитории», - отметила Людмила Аржакова.

В ходе работы круглого стола участники обсудили передовые формы ведения просветительской деятельности и подходы к развитию кадрового потенциала в этой сфере. С докладами также выступили представители Российского общества «Знание», АНО «Россия – страна возможностей», Ассоциации организаторов студенческих олимпиад «Я – профессионал» и других молодежный организаций.