Напиши «Письмо солдату»: в «ЮНАРМИИ» дали старт Всероссийскому конкурсу

По всей стране стартовал конкурс «Письмо солдату». Четыре года назад были написаны первые письма военным. Движение «ЮНАРМИЯ» приняло активное участие в акции, благодаря чему она выросла до масштабов всероссийской.

На торжественном мероприятии 21 февраля в Музее Победы открыли выставку, посвященную детям времен Великой Отечественной войны. На церемонии присутствовали исполнительный директор ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Денис Заикин, уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, а также ветераны, юнармейцы, школьные активисты и волонтеры.

На праздничной церемонии дали старт всероссийскому фестивалю «Письмо солдату». Конкурс, который проводится при поддержке «ЮНАРМИИ», стартовал четыре года назад и стал невероятно популярным. Во всех школах, гимназиях и учебных заведениях страны дети пишут письма, эссе, рассказы, после чего детские послания передаются в воинские части и публикуются в сборники писем. В этом году письма можно адресовать не только солдатам, но и детям войны.

«Что бы вы хотели сказать своим сверстникам времен Великой Отечественной? А что бы вы написали тем ребятам, которые совершили невероятный подвиг в борьбе с фашистскими захватчиками? Каких слов достойны «сыны полка» и подростки, работавшие в тылу? Военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» совместно с Уполномоченным по правам ребенка в России Анной Кузнецовой дают старт Всероссийского конкурса «Письмо солдату. О детях войны», посвященного 75-ой годовщине Победы» - обратился к присутствующим исполнительный директор ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Денис Заикин.

Присоединиться к акции, написать письмо или сделать рисунок может любой ребенок. Заявки принимаются до 15 апреля, подробности участия на сайте: письмо-солдату.рус. К 9 мая все послания будут переданы адресатам.

«Мы ничего не забыли! Мы помним и свято чтим подвиг ребят, сделавших так много для разгрома фашизма. И сегодняшним конкурсом мы даем возможность сказать им «СПАСИБО». В стихах, в прозе, в рисунках, в видеороликах. Используйте любую возможность. Уверен, остаться равнодушным невозможно!» - добавил Денис Заикин.