Наш надежный друг Дмитрий Саблин – настоящий Герой!

Наш надежный друг Дмитрий Саблин – настоящий Герой!

Всероссийское движение «ЮНАРМИЯ» поздравляет депутата Госдумы РФ, Первого заместителя председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», командира бригады беспилотной авиации ГРОМ «Каскад» Дмитрия Саблина с присвоением звания Героя Донецкой Народной Республики. Высокую награду на встрече с бойцами подразделения вручил Глава ДНР Денис Пушилин.

Дмитрий Вадимович стоял у истоков создания «ЮНАРМИИ» в 2016 году. Самой первой ветеранской организацией, подписавшей соглашение с «ЮНАРМИЕЙ» о сотрудничестве, стало «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Это случилось благодаря инициативе Дмитрия Саблина и при поддержке Героя Советского Союза председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Бориса Громова.

С момента основания, на протяжении уже восьми лет ветеранская организация поддерживает юнармейское движение России. Многие члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» являются руководителями региональных и местных отделений «ЮНАРМИИ».

«Для ребят они старшие товарищи и наставники, которые показывают пример служения своему Отечеству, выполняя боевые задачи в зоне СВО на территории Донбасса. И награждение Дмитрия Саблина – это высокая оценка его личных заслуг, он самым первым прибыл с гуманитарной миссией в Мариуполь. 9 мая 2022 года, когда в катакомбах завода «Азовсталь» оставались недобитки азовцев и были слышны канонады выстрелов, по его инициативе в городе проводились памятные мероприятия в честь Дня Победы. Именно в этот день впервые на территории новых субъектов школьники принесли клятву юнармейскому Движению и Великой России», - отметил Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

В том же году в одной из школ Мариуполя Дмитрий Саблин и юнармейцы провели акцию «Граффити. Защитник». Он не раз подчеркивал, что будущее страны зависит от инициативности и энергии молодежи. И огромный потенциал в этом деле принадлежит триединству «ЮНАРМИИ», «ВОЛОНТЕРСКОЙ РОТЕ» и «БОЕВОМУ БРАТСТВУ».