Ваш город

Выберите ваш город

17:44

Названы самые популярные игры кибертурнира «Юнармеец в сети»

Названы самые популярные игры кибертурнира «Юнармеец в сети»

Самыми популярными играми кибертурнира «Юнармеец в сети» стали PUBG Mobile и Free Fire, Dota 2 и Brawl Stars. Вообще, как признались организаторы, сам чемпионат пришелся к месту и ко времени: в нем приняли участие 15 тысяч геймеров, трансляции виртуальных сражений набрали больше миллиона просмотров.

Напомним, Всероссийский чемпионат по киберспорту стартовал в середине октября и тут же стал самым обсуждаемым событием осени. Тысячи любителей компьютерных игр каждый день сходятся на «поле битвы», чтобы не только себя показать, но и «прокачать» скиллы.

«Это бесценный и незабываемый опыт для нас всех. В Центральном Доме «ЮНАРМИИ» мы оборудовали специальную студию для прямых эфиров. В процессе ведущие и комментаторы не просто обсуждают ход сражений, они разбирают ошибки геймеров и даже дают советы по повышению мастерства и эффективном графике тренировок. То есть, мы каждый день проводим масштабный киберспортивный мастер-класс. Опережаем время, готовим юнармейцев к тому, что эту дисциплину сделают факультативом в школе. Благодарим за поддержку проекта нашего генерального партнера ПАО Сбербанк» - рассказал директор департамента по военно-патриотическому воспитанию Главного штаба «ЮНАРМИИ» Антон Кузнецов.

Новых виртуальных поединков юнармейцы ждали почти полгода. В первую волну пандемии «ЮНАРМИЯ» организовала для участников Движения сезон компьютерных игр «Кибервесна». У ребят было несколько месяцев, чтобы стать «терминаторами»: натренировать тактику, улучшить скорость реакции, освоить «военную» хитрость. Юнармеец Павел Соколов из Хабаровска без дела в ожидании кибертурнира не сидел – набрал команду и много работал на результат.

«Я увлекаюсь компьютерными играми уже несколько лет. В будущем хочу связать свою жизнь с программированием. Такие состязания помогают отвлечься от ситуации, связанной с самоизоляцией и учат быть целеустремленным, ведь на кону серьезные призы. Очень хочется стать лучшим в России, это же почти как школьная олимпиада или рейтинговые спортивные соревнования. Уровень – не ниже. И перспективы – впечатляющие. Спасибо «ЮНАРМИИ», - пояснил он.

Напомним, Всероссийский чемпионат «Юнармеец в сети» проходит как в личном, так и командном зачете. Этап однодневных соревнований по Dota 2, League Of Legends, Legends Of Runeterra, Brawl Stars, WOT Blitz, Free Fire, PUBG Mobile – завершен. В самом разгаре основной командный турнир в таких дисциплинах, как World of Tanks (3x3) и Valorant (5x5). Главный приз - игровая приставка PlayStation 5. Организаторами чемпионата являются Главный штаб Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», Ассоциация Компьютерного Спорта и «Парк Патриот Медиа».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.