Никита Нагорный рассказал о роли юнармейцев в праздновании 9 мая

Ваш город

Выберите ваш город

23:16

Никита Нагорный рассказал о роли юнармейцев в праздновании 9 мая

Никита Нагорный рассказал о роли юнармейцев в праздновании 9 мая

Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный принял участие в видеомосте Москва – Баку – Бишкек на тему: «Волонтеры Победы и День Победы: как молодежь помогает провести 9 мая в России и за рубежом».

В ходе мероприятия выступили член Главного штаба «Юнармии», председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Занко, а также руководитель АНО «Сад Памяти» Ольга Степченко. К ним по видеосвязи присоединились Никита Нагорный и региональные руководители «Волонтеров Победы»: Ирина Макаренко из ДНР, Руслан Слепцов из Азербайджана, Анастасия Шевченко из Киргизии.

Отвечая на вопрос о текущей деятельности движения, Никита Нагорный отметил, что юнармейцы ведут большую работу: проводят уроки мужества и концерты для школьников, активно участвуют во флешмобах и праздничных парадах на центральных городских площадях. «Мы проводим акции постоянно, не только под памятные даты. Приходим домой к фронтовикам, которые уже не в силах посетить мероприятия. Поём песни, проходим маршем под окнами, вручаем подарки. Для самих юнармейцев – это огромная радость от сопричастности к такому событию. Не забывать и передавать историю – одна из наших задач», - подчеркнул Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ».

Никита Владимирович рассказал и о мероприятиях в освобождённом от украинских националистов Мариуполе. «В городе развернули самую большую в мире Георгиевскую ленту и передали частицу Вечного огня, все 85 субъектов России направили участникам спецоперации копии Знамени Победы. Также, в ряды движения была приняты новые участники – девчонки и мальчишки Донбасса. Хотелось бы особо отметить Первого заместителя начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Виктора Каурова за проведение этих мероприятий», - сказал Нагорный.

Кроме того, Никита Нагорный заявил, что 9 мая в течение всего дня из-за хакерской атаки не работал сайт движения. «Несмотря на это, наша задача - не отвлекаться на временные трудности, работать дальше», - подчеркнул Начальник Главного штаба движения.

Участники встречи поблагодарили Никиту Владимировича за осуществлённые мероприятия юнармейцев, в особенности - за парады у домов ветеранов как знак внимания и уважения к нашим героям-фронтовикам. Движению пожелали удачи в дальнейшей работе.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.