Никита Нагорный выиграл золото на Олимпиаде в Токио

Лидер «ЮНАРМИИ», трехкратный чемпион мира Никита Нагорный в составе сборной России завоевал золото в командном многоборье на Олимпиаде в Токио.

На официальном сайте Олимпийских игр сообщается, что мужская команда Олимпийского комитета России по спортивной гимнастике завоевала золото в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио, в упорной борьбе опередив конкурентов из Японии и Китая. Золото в Токио-2020 добыли Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин и Давид Белявский.

Стоит отметить, что это историческая победа, так как последнее подобное достижение было достигнуто целых 25 лет назад, на Олимпиаде в Атланте-1996.

«Олимпиада – это ведь турнир сильнейших атлетов мира, самое важное и самое ценное событие в карьере любого спортсмена. Участвовать в таком форуме – огромная честь и в то же время ответственность», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», трехкратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр Никита Нагорный. По словам спортсмена, внимание и поддержка со стороны ребят из «ЮНАРМИИ» дает ему новые силы и эмоции. Мальчишки и девчонки в красных беретах запустили челлендж в социальных сетях Движения, выкладывают фото и видео со словами поддержки.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году. Всего по состоянию на июль 2021 года в его рядах более 830 тыс. участников. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

*Фото Sportgymrus/ Oleg Naumov