Новый арт-объект «Граффити. Защитник» в Ингушетии

Ваш город

Выберите ваш город

11:16

Новый арт-объект «Граффити. Защитник» в Ингушетии

Новый арт-объект «Граффити. Защитник» в Ингушетии

В Назрани юнармейцы Ингушетии присоединились ко всероссийской художественной патриотической акции «Граффити. Защитник».

В открытии арт-объекта приняли участие также сотрудники администрации города, управления Росгвардии по республике и военнослужащие Минобороны.

Запечатлённый Герой, Камбулат Абукарович Гайсанов родился в 1928 году и в силу юного возраста в армию не попал. Но это препятствие будущий герой преодолел упорством и трудом. Он помогал рыть противотанковые рвы под Городом воинской славы Малгобеком, когда тот на время стал последним рубежом для врага на пути к нефти Кавказа. Рядом с городом Орджоникидзе спас раненного летчика. Дважды ранен, награждён орденом Красной Звезды, медалями «За Отвагу», «За освоение целинных земель».

Умер Камбулат Гайсанов в этом году на 95-м году жизни. За свою долгую жизнь он воспитал 10 детей, 22 внука и 12 правнуков. Он был настоящим другом юнармейцев.

В пару ему на граффити встал юнармейский образ Хавы Батыровны Эгиевой. Девушка была знакома с Камбулатом Гайсановым, и очень тепло вспоминает его доброту и наставничество.

В период пандемии юнармеец Эгиева приняла участие в добровольческой акции. Не выходя из дома, что важно в условиях самоизоляции, вместе со своими родителями она изготовила защитные средства для местных врачей и волонтеров. Хава Батыровна - победитель Всероссийского конкурса «Готовим с Юнармией», участница юнармейского хора «Малгобек», награждена юбилейной медалью «250 лет единения Ингушетии с Россией», знаком юнармейской доблести.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.