Около 100 юнармейцев Хабаровска наградили за участие в параде Победы

Около 100 юнармейцев Хабаровска наградили за участие в параде Победы

В Хабаровске 96 юнармейцев и их руководителей наградили медалями за участие в параде Победы. Награды вручил мэр города Сергей Кравчук. Торжественная церемония  прошла в Доме офицеров Восточного военного округа.

«Вы — настоящие патриоты нашей Родины — делаете большую и важную работу. Вы — волонтеры, воспитатели для своих младших товарищей, цвет города. Вы не только показываете отличные результаты в состязаниях, но и активно поддерживаете мобилизованных хабаровчан, принимающих участие в специальной военной операции. Вы помогаете и словом, и делом. Ваш вклад в нашу общую победу бесценен», – отметил Сергей Кравчук.

Также на торжественном мероприятии наградили участников военно-спортивной игры «Патриот». В 2024 году в ней участвовали 52 команды из общеобразовательных учреждений города. Более 250 человек состязались в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, проходили полосу препятствий, сдавали спортивные нормативы, демонстрировали элементы строевой подготовки, сдавали экзамен на знание символики, военного вооружения, техники, воинских званий России.

В День Победы юнармейцы в седьмой раз приняли участие в Параде войск Хабаровского гарнизона. Подготовка юнармейской коробки велась с января под руководством начальника местного штаба Движения «ЮНАРМИЯ» Андрея Мухранова.

«ЮНАРМИЯ» — это наша опора. Мы вам доверяем, верим, мы вас любим! Патриотически настроенная молодежь — это будущее Хабаровска, края и всей России! Вы — пример для подрастающего поколения. И с такими детьми нам незачем переживать о будущем, потому что наша молодежь — самая лучшая!» — подчеркнул Сергей Кравчук.

Всего в Хабаровске сформировано 54 юнармейских отряда, объединяющих 4395 ребят.

Фото: https://primamedia.ru