Ваш город

Выберите ваш город

18:58

«ЮНАРМИЯ» открыла для подростков первую онлайн медиа-смену

«ЮНАРМИЯ» открыла для подростков первую онлайн медиа-смену
Со 2 по 8 июня пройдет первая в истории медиа-смена «Я-ЮНАРМИЯ» в режиме онлайн. Ее участники пройдут обучение блогингу и познакомятся с основами журналистики. Педагогами будущих юнкоров станут опытные специалисты, которые представляют федеральные телеканалы и ведущие печатные издания страны.
Ежегодно «ЮНАРМИЕЙ» совместно с федеральными и региональными центрами отдыха для детей и подростков проводятся профильные смены. Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации программа «Юнармейское лето» откладывается. Но не откладываются летние каникулы, поэтому в Движении нашли другое решение – создать дистанционный летний лагерь с курсом журналистики. Участники познакомятся с работой корреспондентов и получат возможность выиграть уникальные призы.
«Мы запускаем этот проект вместе с «Парком Патриот Медиа». Пока что детские лагеря не могут работать в прежних условиях, и нам нужно было найти альтернативу. Выбрали журналистику как одно из самых популярных и востребованных направлений. Учащихся ждет обширная программа: они познакомятся с работой на телевидении, в печатных изданиях, пройдет и обучение блогингу. По итогам ребята пополнят ряды Школы юных корреспондентов, а также создадут свои каналы в YouTube, TikTok и на других современных ресурсах», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.
Как и в обычном лагере, на время смены у юнармейцев будут свои вожатые. Не отменяются вечерние посиделки у костра и песни под гитару. Правда, они немного поменяют формат.
Что касается педагогов, то среди них ведущая вечерних новостей на телеканале «Звезда» Ирина Лосик, корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, оператор телеканала «Россия» Александр Летунов, продюсер проектов на канале «Пятница» Олег Ипатов, старший преподаватель Школы юных корреспондентов Анна Тарасова. Наставники будут не только обучать, но и помогать с выполнением домашних заданий.
Онлайн медиа-смена «Я-ЮНАРМИЯ» хороший шанс открыть для себя новые возможности, обнаружить спрятанные таланты. Для одних этот опыт пригодится при поступлении в профильные вузы, другим позволит снимать и монтировать видео, вести блог, увеличивать аудиторию и количество просмотров. А еще это прекрасное время, которое можно провести с пользой во время действующих из-за коронавируса ограничений.
Кстати, в конце обучения для участников смены проведут конкурс. Три победителя получат сертификат на бесплатное участие во Всероссийском медиафоруме «Защитник», который состоится в Москве в феврале 2021 года.



Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.