Отряды имени павших героев

Отряды имени павших героев

Отряд Ростовского отделения «ЮНАРМИИ» Тацинского района получил почётное наименование в честь погибших бойцов специальной военной операции.

Торжественная церемония состоялась в день ВДВ в станице Тацинской. По ходатайству Начальника Штаба Тацинского местного отделения «ЮНАРМИИ» ветерана ВДВ Воловликова Владимира Владимировича, местное отделение «ЮНАРМИИ» Тацинского района получило имя старшего лейтенанта Любименко Александра Сергеевича.

Старший лейтенант Александр Любименко — выпускник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Он служил в гвардейской десантно-штурмовой дивизии, неоднократно проявлял личное мужество. Погиб во время проведения специальной военной операции,1 июня, когда десантники при выполнении задания попали под мощный обстрел реактивных систем «Град». Александра Любименко похоронили с воинскими почестями на погосте в тацинском хуторе Маслове.

Юнармейский отряд «Каскад» местного отделения «ЮНАРМИИ» Тацинского района получил имя младшего сержанта Кобышева Владимира Юрьевича.

Владимир Кобышев родился 9 апреля 1993 года. Он служил в городе Прохладном Кабардино-Балкарской республики. Был младшим сержантом 346 отдельной бригады специального назначения. В 2015 году награждён медалью «За Отвагу». В ходе выполнения боевого задания в Мариуполе 16 марта группа, в которую входил Владимир, попала в засаду. Мужество и решительные действия пулеметчика Кобышева позволили группе выйти из окружения. Сам Владимир в ходе операции погиб.

Оба павших героя – воспитанники местного военно-спортивного клуба «Каскад». Они проходили военную службу в воздушно-десантных войсках.

«С 2007 года, еще будучи директором Масловской средней школы, я организовал клуб юных десантников, детско-юношеский военно-патриотический спортивный клуб «Каскад». Вот как раз Володя Кобышев, Саша Любименко – это одни из первых участников, воспитанников этого клуба. Это моя задача, чтобы об этих ребятах помнили», - прокомментировал Владимир Воловликов, Начальник Штаба Тацинского местного отделения «ЮНАРМИИ».

В торжественной церемонии приняли участие Глава администрации Тацинского района Сягайло Сергей Леонидович, начальник отделения по военно-патриотической работе военного комиссариата Ростовской области, Начальник Штаба Ростовского Регионального отделения «ЮНАРМИИ» Пономаренко Н. Н., ветераны ВДВ, юнармейцы и родители погибших военнослужащих.